Форум клана Хранители Тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Хранители Тайны » Наше творчество » Творчество Сумеречной Девы

Творчество Сумеречной Девы

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

:( Так как я бездарность... ногами и руками по моей голове не бить...  :swoon:

0

2

Вот вам мое произведение, которое выиграло в конкурсе от ПВ

Черный кузнец

Предисловие.

Историю мне рассказал один седой старик:
Как врачевал, как был женат и где и как погиб.
«Погиб ли я? Никто не знал. Не знал наверняка.
Тот труп похож был на меня, но это был не Я.

Я не осмелился в тот день, казаться на глаза.
Я лишь смотрел издалека, как плакала Жена,» -
Он говорил, молчала я и слушала рассказ:
Он отдал все за то чтоб я…. за то чтоб я жила.

Когда закончил говорить, минули ночь и день,
Он встал. Костер не затушив, рассеялся как тень.
Я не искала, не ждала – он не вернется впредь.
Я жизнь потратила не зря, я написала песнь.

А к песне приложила суть - рассказ от старика,
Теперь сама иду под суд, виновной я была.

Рассказ старика.

Я не хочу показаться банальным, а потому мой рассказ не будет похож на некролог или какой-нибудь миф. Я не начну свой рассказ со слов: «Родился», «жили-были» или «Однажды появился Я». Мой рассказ не закончит словами: «Умер» или «долго жил счастливо». Нет. Эта история не похожа ни на одну из тех, что ты столько раз слышала от меня или от соседских мальчишек. Я расскажу тебе о том, что было, но чего ты не помнишь. Не помнишь, потому что была еще младенцем, когда все это произошло.

В то время я был хорошим магом и лекарем. Я жил в деревне не далеко от форпоста. Тогда я был еще довольно молод и только-только нашел себе жену. Моя жена была очень красивой и мудрой женщиной. Еще она была сильной и властной, это нужно было ей, чтобы делать свою работу. Работа… Кем она была? Она была одной из представителей власти. Она хорошо знала все законы нашего мира, а еще лучше наводила порядок в городе. Я всегда восхищался ей. Но сейчас речь не о ней, а обо мне. Ведь она не пробыла женой и недели, как ей пришлось стать вдовой.

Так о чем это я? Ах да. Я был в деревушке одним из лучших докторов, которого если знали не все, то многие. Ко мне частенько приходили лечиться из города и из других деревень. Да и нравилось мне помогать людям. И деньги из-за того в доме всегда водились. Не все же на зарплату жены жить. Кхе-кхе. Я не редко работал и на природе, блуждая по лесу и ища раненых и искалеченных. Но в тот день, в день моей смерти, все было наперекосяк. С утра я поссорился с женой, которая уговаривала меня не ходить больше в лес, так как там бродят орки и гоблины, и я не едко возвращался домой весь побитый. Она говорила, что тех денег, что я зарабатываю, просто сидя на месте, плюс её зарплата достаточно на то, чтобы жить безбедно. Но я уже давно не мог жить без этих драк с лесными жителями, да и мне больше нравилось помогать людям на природе, чем сидя в деревне. Потому скрестя пальцы за спиной, я пообещал любимой, что с сегодняшнего дня и впредь я буду сидеть дома. Но как только она вышла и покинула пределы деревни, отправляясь в город на работу, я тут же отправился в лес.

На меня, как обычно это случалось, по пути нападали мелкие грызуны, кабанчики, молодые орки и гоблины, которых я чаще всего отпугивал своей магией или убивал, если нельзя было избежать драки. И тут на дороги я увидел дитя. Это милое создание моргало своими большущими глазами и тянулось ко мне. Кстати это была ты. Но тогда я еще даже и не думал о том, что возьмусь за твое воспитание.

-Не тронь её, - прозвучал властный голос у меня за спиной. Я обернулся и увидел человека похожего на меня, чей труп тогда и приняли за мой.
-Это по чему же? – удивленно спросил я у незнакомца.
-Потому что ты пожалеешь об этом. А когда ты пожалеешь об этом, ты заплачешь. А когда заплачешь, уже будет поздно что-либо менять. Ты потеряешь все самое ценное.
-Мне нечего терять, - сгоряча выпалил я. Я ведь точно знал, что никаких драгоценностей я с собой не брал, да и не успел еще ничего заработать. Только теперь я понимаю, что глупо было с моей стороны ценить лишь золото и побрякушки. Но я был молод. Молод и глуп.
-Ты уверен? – усмехнулся тот парень.
-Да. К тому же жестоко оставлять ребенка одного в лесу. Он не выживет.
-Эта девочка жила без тебя пол года и еще проживет. Она слишком дорого будет тебе стоить, чтобы ты мог решиться на это.
-Дорого стоить? Это кому же мне надо заплатить, чтобы забрать это дитя и воспитать. Тебе?
-Нет. Я здесь лишь для того, чтобы предостеречь любого, кто попытается дотронуться до неё. Кто захочет согреть и воспитать её. Ты заплатишь ей. Заплатишь своей жизнью. Ты этого желаешь?
-Да эта кроха не может сделать ничего плохого.

«Да и правда, что дитя в свои полгода может мне сделать?» - думал я. Но я ошибался. Уже тогда ты была способна на многое.
-Не может? Не может, - почему-то именно эти слова разозлили моего собеседника. – Да ты посмотри на меня! Что она сделала со мной! Я потерял самого себя. Я уже не помню, как выглядело мое настоящее лицо. Теперь я похож на тех, кого встречаю рядом с ней. А ведь когда я впервые встретился с ней, она матерелизовалась у меня на дороге прямо из воздуха. Когда я коснулся её, я услышал её слова: «Ты мой папа?» Я ответил: нет. Я сказал, что нет у неё родителей. Я испугался. Я хотел убежать от неё, но не мог. Она как-то смогла остановить меня. И вновь заговорила со мной: «Найди мне папу». С тех пор я не могу отойти от неё, слишком далеко или на долго. С тех пор я отгоняю от неё таких, как ты. И если вы не понимаете слов,  я берусь за меч. Я многих серьезно травмировал и возможно тем самым убил, ради того, чтобы никто не подвергся худшей участи, чем уже получил я.

Он вытащил меч и кинулся на меня, потому что я не пожелал оставлять тебя одну в лесу. Как же я теперь жалею, что был слишком хорошим магом. Он сумел ранить меня прежде, чем я перебил ему сухожилия на руках и ногах мощным магическим ударом ветра. Я не убил его тогда, он лишь потерял сознание от сильной боли, которую должно быть испытал во время удара. Я закрыл глаза, чтобы отдышаться и восстановить силы после боя. А когда я открыл их. Ты уже сидела возле трупа. Я до сих пор не понимаю, как ребенок умудрился воткнуть кинжал в самое сердце того человека. Но ты это сделала.

-Ты мой папа, правда? – спросила ты. А я, хоть и был поражен данным убийством, ответил:
-Да. Теперь я твой папочка. Пойдем домой.

Я взял тебя на руки и понес в деревню. В деревне никто не узнавал меня. Ключей от дома почему-то не оказалось. Я весь день прождал жену сидя на пороге возле своего дома. А когда она пришла, кто-то сказал ей, что нашли мой труп в лесу. Она даже не посмотрела на меня, побежала в лес. Я шел за ней, я хотел ей рассказать, как все было. Что я вот он, живой. Но с тобой на руках, я не мог быстро идти. А когда я пришел, то увидел, как она плачет над трупом того человека. Я понял, про какую плату и про какие ценности говорил тот, кто теперь лежал мертвым. Я возненавидел тебя. Я хотел бросить тебя в лесу и сбежать, но не смог. В какую бы сторону я ни уходил, куда бы ни шел, я всегда возвращался к тебе. Ты весело смеялась, протягивая ко мне свои маленькие ручонки. Я даже попытался убить тебя, но не смог. Потому я, построив дом здесь в лесу, воспитал тебя.

…И славным доктором он был,
лечил он всех подряд,
Но кузнецом он стал в тот миг,
как повстречал меня.

Все обходили стороной
тот дом, где жили мы.
Лишь смелый преступал порог,
желая сильным быть.

Прозвали «Черным Кузнецом»
его все в те года.
За то, что выковать он мог
Доспехи «Демона»…

Как только я занялся твоим воспитание, я перестал быть магом и лекарем. Я больше не желал лечить, а моя магия рядом с тобой была бесполезна. Потому я стал воином. Самым сильным воинов в черных доспехах, которые сам выковал. Да после этих доспехов я выковал еще не мало оружия и щитов. Но все это оружие несло в себе твое проклятие. Я не знаю как и чем ты зачаровывала, но все, что я выковывал, становилось черным после твоего прикосновения. А все кто брался за этот черный металл, становились безумцами, жаждущими крови. А ты все время твердила лишь одно, когда эти безумцы покидали наш дом:
-Это оружие даст им столько побед, золота и власти, сколько они пожелают. Но оно же и убьет их. Они станут слабыми и сильными одновременно. Ни один враг не убьет их, но их тело сгниет изнутри от злости и тьмы, что будет копиться в них с каждой новой победой.

С каждым годом я все реже и реже требовал деньги с тех, кому делал доспехи. А те люди все чаще и чаще за это попадали в тюрьмы, где заканчивали свою жизнь самоубийством. Почему я рассказываю все это тебе сейчас? Да потому, что ты выросла. И вопреки всем моим ожиданием, ты очень милая и хорошая девочка… девушка. Ты многим помогла, став хорошим врачом, каким когда-то был и я. А теперь я прошу отпустить меня.

Послесловие.

И я кивнула:
«Уходи. Ты мучался не зря.
Ты мудрым стал. Ты жизнь постиг.
Ты воспитал меня.

Я обещаю помогать
Всем встреченным в пути.
Теперь уйди. Оставь меня».
И он исчез в ночи.
С тех пор брожу по свету я,
лечу людей, зверей,
А вечерами песни я
Пою, как менестрель.

Никто не верит,
что дитя способно погубить,
А потому никто меня
не взялся осудить.

Да. Я забыла путь домой.
Заброшен домик тот.
О «черном кузнеце» давно
Забыл честной народ.

Лишь песнь моя хранит рассказ,
О жизни старика.
Но песня мифам не чета,
забыли те года.

0

3

сколько бы раз не перечитывала, до сих пор не верю, что это могло выиграть... разве что стишки ладные. да складные получились  :rolleyes:

0

4

молодчинка! :)

0

5

Веселая Ворона
Гуд)))))))
Как я рад что у нас много творческих друзей))))

0

6

Веселая Ворона
Молодчина, Насть)

0

7

:thank_you: Спасибо-спасибо...

0

8

dax надеюсь всем и впрямь понравилось... :g2:

0

9

понравилось!!.. очень. читал не отрываясь  -и знаеш  -незря он победил... стихи конечно стихами - но и рассказ интересный.. ;)  - давай еще... :)

0

10

Alhimik_tmi
Эй!!! В мне её не захвалите! Ато разленится и перестанет писать...

0

11

Зловещая Тишина
а може наоборот стимул появицца?:)

0

12

ангел ужаса
Нее... не появиЦЦа :)

0

13

а вдруг??.. мне то действтельно понравилось... :)... так что жду продолжения! :)

Отредактировано Alhimik_tmi (2007-06-13 09:21:12)

0

14

Зловещая Тишина
дык я простимулирую  :P  если взаимность будет:)

0

15

ангел ужаса
Ну не можешь без этого)

0

16

ангел ужаса
Ангел, называется...  :hahaYf:  маньяк просто!  :blink:

~Хрофт~
Ага.. он такой :)

Alhimik_tmi
Ну жди... Может еще чего напишет... вскоре :)

0

17

Зловещая Тишина написал(а):

ангел ужаса
Ангел, называется...    маньяк просто!

ни) я только учусь  :lol:

0

18

ангел ужаса
cris заметно...

0

19

:)

0

20

заметно...

а что же мне еще делать то остается:) позабыт позаброшен ) женской лаской обделен:)

0

21

ангел ужаса
угу :) потому до вороны доколупался  :D

0

22

не доколупался - а нежно подкатил  :lol:

0

23

Alhimik_tmi
Нет, именно доколупался :)

0

24

Так... кто хочет меня простимулировать? Дык присылайте конфеты шоколадные и сахара побольше... Сладкое стимулирует умственную активность, а в шоколаде есть витами радости - ученые так сказали :)

0

25

Веселая Ворона написал(а):

Так... кто хочет меня простимулировать? Дык присылайте конфеты шоколадные и сахара побольше... Сладкое стимулирует умственную активность, а в шоколаде есть витами радости - ученые так сказали

дык не конфеты надоть)
а натуральный шоколад)
надо подумать над другими вариантами стимулирования чем конфеты))))

к примеру мыслительную активность стимулируют определенные виды цветов благодаря ферментам специфического арамата;)
зы а некоторые вырабатывают гормон счастья)

0

26

Нет, именно доколупался

я же не со злым умыслом  :(

0

27

Что енто тут за разврат наших Настен пошел ...? :)  :pal:
  Они чесно хорошие ... WW
А насчет стимуляции нужно подумать ...  vampire

0

28

HellChild
Ах ты какой!!! Никому не отдам, она моя Настя!!!  gd

0

29

HellChild
ударим повышенными успехами по повышенным недостаткам)

0

30

ангел ужаса
ударим повышенными успехами по повышенным недостаткам)

Круто сказано, теперь в реальность то кому это воплощать ...? ;)  vampire  :lol:  :pal:

0

Вы здесь » Форум клана Хранители Тайны » Наше творчество » Творчество Сумеречной Девы