Romka
Н-дэээ... А оно у меня буйное и неуправляемое.. воображение...
Чтиво
Сообщений 121 страница 148 из 148
Поделиться1212007-12-20 13:52:45
Поделиться1222007-12-26 12:12:46
Прочитал я как-то в журнале историю о том, как мужик с медведем встретился. Суть была такова:
Некий мужик собирал ягоды на склоне горы, спускаясь с оной тылом вперед. Ненароком оглянувшись, он увидел, что задняя часть его организма чуть не уперлась в аналогичный орган медведя, ковыряющего в земле то ли берлогу для себя, то ли разрывающего чью-то нору. Мужик, не отдавая отчета в своих действиях, не нашел ничего лучшего, как просадить этому самому медведю по тому самому месту хорошего пинка. Медведь хрюкнул от неожиданности, резко заразился «медвежьей болезнью», которая тут же истекла приличной кучей, и не нашел ничего более лучшего, как тут же - издохнуть! Многие, которые тоже читали эту статью, склонялись к тому, что это выдумка автора, и почти убедили в этом меня. Если бы через некоторое время … Мой сосед Ильич рыбаком-профессионалом никогда не был. Но тот, кто живет на Сахалине, не ловить рыбу просто не может! В тот день он тоже решил размять суставы и побаловать семью свежей рыбешкой. Сказано - сделано! Речушка, на которой он решил половить гольца, была мелководной, и в принципе перейти ее в любом месте могла бы даже курица, а вот на обилие рыбы это никоим образом не влияло! Спускаясь с крутого бережка, Ильич в целях безопасности смотрел только под ноги, а следовало бы обратить внимание на противоположный берег, по которому так же, смотря только под ноги, спускался огромный медведь. Кусты скрывали их друг от друга, но выскочив к водной глади, они столкнулись нос к носу. Так как речушка в ширину была не более пяти метров.
Не надо думать, что имея двух с половиной метровый рост и семьсот килограмм веса, медведь сразу бросился на Ильича и разорвал его в клочья. В такую пору, когда реки забиты рыбой, а лес ягодами и грибами, они становятся немного ленивыми. Поэтому они просто оба - слегка опешили! Но в голове Ильича, несмотря на это состояние, со скоростью фирменного поезда замелькали картинки своей нелепой кончины. Вместе с картинками промелькивали и варианты спасения, их было немало, и непонятно, почему Ильич выбрал именно этот способ. Т.е., встать на четвереньки, и громко сказать - ГАВ, ГАВ … гав! Объяснить, почему он решил, что медведь должен бояться собаки, он не смог ни тогда, ни в течении всей своей последующей жизни. Но, странное дело, это действо не просто напугало медведя, а заставило его - охереть! Охереть настолько сильно, что он открыл в немом вопросе пасть, и замер на месте, как его соплеменник в виде чучела в краеведческом музее.
Возможно, сказывалось, что до этого он видел людей, да, наверно, и собак встречал тоже, но чтобы - в одном лице!!! В общем, состояние его было такое, что сравнимо только с человеческим, когда тот нос к носу сталкивается с оборотнем.
Ильич же, поняв, что получил кое-какое преимущество, решил его развить. Для этого он еще несколько раз сказал ГАВ-ГАВ, подпрыгнул, попробовал вильнуть задом, изображая нервное подергиванье хвоста, и оскалил зубы.
Медведь, то ли поскользнувшись, то ли действительно от страха, но очень естественно, шлепнулся на зад!
И в этот момент Ильич перешел в конкретную атаку. Залившись душераздирающим лаем, он кинулся к реке. Между ГАВ он вставлял ЭХ, далее опять ГАВ, потом что-то про МАТЬ, и далее по тексту. Когда до воды оставалось не более полуметра, медведь наконец-то нашел в себе силы подскочить с места и, удобряя флору, бросился туда, откуда пришел. Прыжки его были огромны и достигали в длину не менее четырех метров, видимо сказывался природный турбореактивный двигатель, выбрасывающий наружу довольно вонючую смесь. При этом он беспрерывно и нервно оглядывался, боясь погони. Издох он или нет, история умалчивает, потому что Ильич по следу не пошел, а не менее огромными прыжками ломанулся в другую сторону. Но после его дележки ощущениями, я верю напечатанному в журнале рассказу - однозначно и безоговорочно!
Поделиться1232008-01-06 14:29:13
17 фактов о поцелуе
1. Поцелуй приводит в движение 29 (в некоторых источниках — 34) мышц лица: такая тренировка является отличной профилактикой морщин.
2. Целуясь, влюбленные передают друг другу комплекс веществ (жиров, солей, белков), что по последним данным, повышает иммунитет.
3. 66 процентов людей закрывают глаза во время поцелуя. Остальным доставляет удовольствие понаблюдать за действиями партнера.
4. По данным американской статистики, прежде чем выйти замуж, женщина целуется примерно с 80 мужчинами.
5. Романтический поцелуй сжигает около двух-трех калории, французский - от пяти и больше.
6. Чувствительность губ в 200 раз выше чувствительности пальцев.
7. Мужчины, которые целуют своих жен прежде, чем уйти на работу, живут на пять лет дольше.
8. Страстный поцелуй продолжительностью 90 секунд повышает давление, пульс и уровень гормонов в крови, что, по последним данным, сокращает жизнь на одну минуту.
9. 28 января 2002 года американцы Луиза Альмодовар и Рич Лэнгли выиграли конкурс на самый долгий поцелуй, который длился 30 часов 59 минут и 27 секунд.
10. На своей родине знаменитый французский поцелуй называется “слиянием душ” - в поцелуе задействованы не только губы, но и язык. Не желая останавливаться на достигнутом, чувственные французы изобрели второй вариант этого волшебного поцелуя, когда в нем участвуют только языки.
11. Поцелуи жителей Крайнего Севера - это нечто большее, чем просто потереться носами. Соприкоснувшись органами обоняния, эскимосы разжимают губы и одновременно делают вдох, затем выдыхают, сжимая губы. Насладившись ароматом друг друга, влюбленные прижимаются носом к щеке партнера и замирают так на минуту и дольше.
12. В Японии, Тайване, Китае и Корее не принято целоваться у всех на виду. Более того, создается впечатление, что церемония японского поцелуя изобретена специально в назидание европейцам: больше всего она похожа на поцелуй двух пионеров конца 70-х. Например, двум японцам для того, чтобы поцеловаться, нужно встать лицом к партнеру на “пионерском” расстоянии, наклониться (руки по швам!) и на долю секунды прикоснуться к губам друг друга. А что, на фоне слишком “взрослых” ласк это даже может показаться интригующим!
13. Во время поцелуя в организме вырабатывается вещество, по своему наркотическому воздействию в 200 раз превышающее морфий, - целующихся наполняет чувство радости, восторга и счастья.
14. Женщинам поцелуй помогает расслабиться и уменьшить стресс.
15. В среднем человек тратит 20160 минут (или две недели) своей жизни на поцелуи.
16. Сжигается 26 калорий за минуту поцелуя.
17. 50 процентов людей впервые целуются, не достигнув 14 лет.
Поделиться1242008-01-06 14:34:44
Вопросы при приеме на работу
4 вопроса которые используют кадровые агентства для того, чтобы оценить умственные способности кандидатов. Какие бы они не показались простые, 95% людей не могут ответить на них верно. Запоминайте!
1: Как засунуть жирафа в холодильник?
Правильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник.
—> Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у вас склонности выискивать чересчур сложные решения для простых задач.
2: Как засунуть в холодильник слона?
Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
—> Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.
3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь?
Правильный ответ: Это слон. Он же в холодильнике, помните?
—> Этот вопрос проверяет вашу память.
ОК. Даже если вам не удалось правильно ответить на предыдущие три вопроса, у вас все же остался шанс показать, на что вы способны.
4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как вы это сделаете?
Правильный ответ: Вплавь. Ведь крокодилы-то все на собрании у льва.
—> Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы учиться на собственных ошибках.
Поделиться1252008-01-06 14:39:53
9 фокусов с вашим телом
1. Если у вас щекочет в горле, почешите ухо!
Когда вам было девять, игра с подмышкой была хорошим фокусом. Сегодня, будучи взрослым, вы можете понять этот трюк. Но существуют другие уловки, которыми вас можно удивить. «Когда нервы уха стимулируются, это отражается на вашей глотке, вызывая спазм», - говорит Скотт Шафер, специалист «ухо-горло-нос» из Нью-Джерси. «Спазм уменьшит щекотание».
2. Испытайте сверхзвуковую слышимость!
Если вам приходится разговаривать с мямлей, повернитесь к нему правым ухом. Если же вам нужно понять, что за песня играет где-то вдалеке или просто очень тихо, направьте ваше левое ухо — оно лучше улавливает ноты.
3. Избавьтесь от основного убеждения!
Нужно в туалет? И его нет нигде поблизости? Подумайте о Джессике Симпсон. «Думая о сексе, ваш мозг будет занят. Поэтому вы не будете ощущать такого дискомфорта», - говорит Ларри Липшульц, руководитель мужской репродуктивной медицины медицинского колледжа. Для лучшего результата посмотрите её видео.
4. Скажите “нет” боли!
Немецкие исследователи обнаружили, что кашель во время инъекции может уменьшить боль. Согласно Тарасу Узиченко, руководителю исследования, этот трюк вызывает внезапное повышение давления в груди и спинном канале, что задерживает сигналы о боли.
5. Очистите свой забитый нос!
Забудьте о спрее для носа! Более лёгкий, более быстрый и, конечно же, более дешевый способ очистить пазухи носа — это, толкая языком в нёбо, нажимать между бровями одним пальцем. Это заставляет сошник, который проходит через носовую полость к нёбной кости, двигаться. Движение разжижает это скопление и через 20 секунд ваши пазухи будут чистыми.
6. Потушите огонь без воды!
Исследования показали, что те, кто спит на левом боку, меньше страдают от изжоги. Пищевод и желудок соединены под углом. Когда вы спите на правом боку, ваш желудок находится выше пищевода, позволяя еде и желудочному соку двигаться в сторону горла.
7. Избавьтесь от зубной боли, не открывая рта!
Только потрите льдом между большим и указательным пальцем на перепончатой области Канадское исследование показало, что такой метод уменьшает боль в 50 процентах случаев. Стимулируя скопление нервов, находящихся в этом области, блокируют сигналы лица и рук.
8. Заставьте ожоги исчезнуть!
Когда вы случайно обожжете палец на кухонно плите, очистите кожу легко надавите подушечками пальцев вашей непострадавшей руки. Лёд поможет избавиться от боли.
9. Помешайте миру вращаться!
Слишком много напитков вызвали у вас головокружение? Облокотите вашу руку на что-нибудь устойчивое. Кровь, содержащая алкоголь, проходит через ту часть уха, которое ответственно за координацию движения. Это путает ваш мозг. Осязательный вклад дает мозгу информацию о том, что вы держитесь за устойчивый объект.
Поделиться1262008-01-06 14:45:54
Сообщество ЖЖ-шных фотожаберов решило продемонстрировать, каким на самом деле должен быть "функциональный максимализм".
Поделиться1272008-01-06 14:47:25
И ещё:
Поделиться1282008-01-06 14:49:06
И даже ещё:
Поделиться1292008-01-17 17:18:07
Наши следователи – люди особого склада. По молодости они беспечно считают, что любое дело можно расследовать бесконечно долго. Как в полиции Майами, отдел нравов, с 4-ой серии по 94-ую. Но после хорошего орального секса в прокуратуре (надзирающий за следствием прокурор орёт, следователь слушает) эти жрецы Фемиды постигают страшную правду: сроки расследования ограничены. Очень жестко и конкретно. И за нарушение этих сроков оральный секс уже может перейти в анальный.
Это была присказка, для понимания обстановки. Сказка начинается, когда только что отсексованная у прокурора девочка-следователь стала срочно закруглять дело. Прокурор до конца недели потребовал или дело, или хорошую порцию вазелина, не будем уточнять зачем. Так вот, в четверг бедная девочка обнаружила, что в деле нету почерковедческой экспертизы. Чёртова экспертиза должна была стать основным доказательством вины злодея, без нее в прокуратуру можно было идти только с вазелином. И девочка поплелась к экспертам.
А в ЭКУ сидит Павел Стаканыч (назовем его так) – подполковник, отпахавший 27 лет на экспертизах. Стаканыч за свою службу выпил спирта больше, чем многие люди воды, умел ВООБЩЕ всё, выслужил себе повышенную пенсию и никого не боялся. Тем более пигалицу-следователя, которой больше всех надо. И на просьбу срочно учинить экспертизу предложил девочке зайти за результатом через месяц… Или через два… А если не перестанет нудеть, то и через три. От безысходности девочка сорвалась на запрещенный и особенно ненавистный Стаканычу приём:
- Но мне очень надо! Я же женщина!
Стаканыча этим не проймешь:
- Тут нет женщин, тут все сотрудники! Через месяц приходи!
Но и девочка твёрдо решила не отступать:
- Но я же КРАСИВАЯ женщина!
И вот тут Стаканыч сорвался:
- Ах, значит красивая?! А голую жопу покажешь? Чтоб мы тут все твою красоту заценили?
Вместо того, чтобы хамить или в слезах выскочить вон, девочка пошла ва-банк:
- Если для вас это так важно… Честное слово – вы мне завтра экспертизу, а я вам голую попу!
Весь отдел затаил дыхание. Девочка поставила себя в очень сложную ситуацию. Или она теперь прослывет на всю контору мошенницей почище своих клиентов – то есть теряет лицо, - либо завтра устроит публичный стриптиз – то есть опять-таки теряет лицо. Но Стаканычу было море по колено:
- Договорились! Приходи завтра.
Вечером Стаканыч засиделся в отделе за полночь и сделал злополучную экспертизу по всем правилам искусства. На следующий день на работу пришли все эксперты, включая тех, кто был в отгуле и отпуске. До нас слухи дошли неисповедимыми путями, и у нас куда-то пропала половина оперов. В оговоренное время девочка снова заявилась в ЭКУ. Стаканыч на глазах своих коллег, приблудных оперов и просто зевак с торжеством выложил на стол заключение экспертизы. И вот тут-то я и понял, чем юрист отличается от простых смертных. Девочка спокойно убрала заключение в большой пластиковый пакет и ласково сказала:
- А теперь показываю голую попу!
Из того же пакета был извлечён и развёрнут свежий номер свежий номер журнала «Хастлер». На развороте красовалось полноцветное и крупноформатное изображение. Гордо показав журнал ошеломленному Стаканычу, девочка повернулась и была такова. Ни до этого случая, ни после я не видел старика в таком состоянии. По всем понятиям, девочка свое слово сдержала, да еще при этом не уронила авторитет. Она же не обещала, что покажет именно СВОЮ часть тела, а не журнальную! Еще пару недель после этого Стаканыч вышвыривал в окно кабинета таинственным образом попадавшие на его стол журналы для взрослых…
Поделиться1302008-01-17 17:34:24
Последний полет Карлсона...
Малыш сидел у окна, и настроение у него было самое отвратительное. Ну кто придумал эти дурацкие дни рождения? Сейчас придут гости, надо будет веселиться, а ему вовсе не хочется веселиться... Малыш со злостью пнул плюшевую собачку, которую брат и сестра подарили ему утром.
— И что я, по их мнению, должен делать с ней? — обиженно подумал он. — Брать с собой в постель? Обниматься с ней? Что я, маленький, что ли, играть с плюшевыми собачками?
Он еще раз пнул игрушку и сел читать новую книжку, которую недавно нашел в кладовке. Внезапно послышался какой-то жужжащий звук. Малыш оторвался от книжки и прислушался.
— Папа, что ли, бреется? Он же брился утром, — удивился Малыш и вдруг понял, что звук исходит не от папиной электробритвы, а доносится из открытого окна.
Малыш подбежал к окну и выглянул. Вначале он ничего не увидел, но потом жужжание стало громче и с криком «Э-ге-гей!», приветливо махая Малышу рукой, мимо окна пролетел какой-то толстый человечек с пропеллером за спиной. Малыш удивился.
— Эй, на подоконнике! — крикнул толстяк, пролетая мимо окна во второй раз и опять махая рукой. — Посадку давай!
— Да-да, конечно, даю посадку, — громко крикнул Малыш. — Ветер боковой, пять метров в секунду, давление семьсот тридцать три, точка входа в глиссаду...
Малыш прикинул, и у него получилось, что стоящий напротив дом не позволит правильно зайти на посадку. Он опять высунулся из окна и крикнул:
— Эй! А вы как садиться будете: по-самолетному или по-вертолетному?
— Я буду садиться по-карлсонски! — крикнул в ответ толстяк, влетая в окно. Он сделал пару кругов по комнате, приземлился на диван, вскочил и поклонился, шаркнув ножкой.
— Карлсон, — представился он. — Лучший в мире, разумеется. А тебя как зовут?
— Малыш, — ответил Малыш.
— Будем знакомы, — сказал Карлсон и задумчиво огляделся. Он постоял в задумчивости несколько секунд и вдруг оглушительно крикнул: «Проснись!»
Малыш вздрогнул.
— Что случилось? — спросил он испуганно.
— А я думал, ты заснул, — сказал Карлсон.
— Вовсе нет, — ответил Малыш.
— Тогда почему ты не бежишь со всех ног на кухню, чтобы угощать дорогого гостя? — возмущенно спросил Карлсон. — Я, можно сказать, почти умер от голода...
Карлсон в изнеможении рухнул в кресло, закрыл глаза и стал изображать умирающего.
— Ой! — Малыш заметался по комнате. — Сейчас! У нас только тефтели. Тефтели вас устроят?
— Тефтели? — Карлсон приоткрыл один глаз. — Ну ладно, тащи свои тефтели.
Малыш принес с кухни тарелку тефтелей. Карлсон подскочил в кресле, схватил сразу два тефтеля и запихнул в рот.
— Скажите, — робко начал Малыш, — а как вы летаете?
— Неужели не видишь, — пробормотал Карлсон с набитым ртом. — У меня на спине пропеллер.
— Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тоннажем.
— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.
— Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?
Карлсон, не слушая Малыша, с интересом осматривал полки шкафа. Его заинтересовало хитрое устройство, которое стояло на самой верхней полке.
— Назад я полечу, когда доем тефтели, — рассеянно сказал он. — Неприлично уходить из гостей сразу. Хозяин может подумать, что я пришел исключительно, чтобы пожрать.
— И все-таки, мне не дает покоя ваш пропеллер... Ой! — Малыш бросился к Карлсону, но не успел. Карлсон дотянулся до хитрого устройства и уронил его. Обломки разлетелись по всей комнате.
— Ты... ты разбил мою машину! — зарыдал Малыш. — Я сам ее сделал, а ты...
Карлсон в смущении переминался с ноги на ногу.
— Не переживай, Малыш, — сказал он. — Дело-то житейское. У меня дома тысяча таких машин! Я подарю тебе новую, и даже две.
— Тысяча? — у Малыша отвисла челюсть. — И все работают?
— Конечно, — уверил его Карлсон. — С утра до вечера вся тысяча работает, гудят, жужжат — красотища!
— Ну надо же! — Малыш с сочувствием посмотрел на Карлсона. — Такие проблемы с кишечником?
— С кишечником? — не понял Карлсон.
— Ну да, ведь эта машина — освежитель воздуха. Поглощает сероводород и другие газы... ну, те, которые выделяются... — и Малыш, покраснев, прошептал Карлсону что-то на ухо.
— Да? — Карлсон запнулся. — По правде говоря, я собирался все их выкинуть. Мне они совершенно ни к чему. Но прежде чем выкидывать, я подарю тебе парочку, или даже три.
— Договорились! — Малыш улыбнулся и слезы у него мгновенно высохли. — А можно посмотреть на твой пропеллер?
— Конечно. — Карлсон развернулся.
— С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер.
— Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон.
— Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.
— Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер!
— Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз...
— Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся.
Он встал и сделал вид, что собрался уходить.
— Извини, — испугался Малыш. — Не уходи, пожалуйста.
— Ну ладно, так и быть. — Карлсон снова плюхнулся в кресло. — А что мы будем делать? Давай играть?
— Давай! — обрадовался Малыш. — А во что?
— Например, в рассказывание сказок. Ты будешь рассказывать мне сказку, а я слушать. — И Карлсон приготовился слушать.
— Сказку? Но я не помню сказок!
— Как? Совсем не помнишь? Ну, хотя бы про Красную Шапочку?
Малыш покачал головой.
— А про кота в сапогах? Тоже нет? А про дудочника Гамильтона?
— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я-то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше...
— Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон.
— Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой-то момент ты неизбежно свалишься в штопор.
Малыш поймал хмурый взгляд Карлсона и осекся.
— С тобой неинтересно, — хмуро заявил Карлсон. — Что ж, погостил, пора и честь знать. Чао!
С этими словами Карлсон подбежал к подоконнику, завел моторчик и выпрыгнул.
— Э-ге-гей, Малыш! Прощай! — крикнул он, махая Малышу рукой.
— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.
— Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?
— Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой.
Карлсон здорово разозлился.
— Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э-ге-гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.
— Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно.
Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.
— Сво-о-о-о-о-о-о-олочь! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно.
Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать.
— Малыш! — раздался голос папы. Малыш обернулся.
— Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? — мягко спросил папа, входя в комнату. — Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету.
— Это я, я положил ее на тумбочку, — прошептал Малыш. — Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку.
— Малыш, Малыш. — Папа ласково потрепал Малыша по голове. — Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету.
— Все равно я ничего не понял, — соврал Малыш.
— Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте — а ты пока еще только в первом классе. Лучше посмотри, кто к тебе пришел, — сказал папа, пропуская в дверь Кристера и Гуниллу, друзей Малыша.
— Кристер! Гунилла! — радостно крикнул Малыш. — Ужасно рад вас видеть!
Папа с нежностью посмотрел на Малыша и тихонько вышел.
— Малыш! — сказал Кристер, протягивая Малышу какой-то сверток. — Мы поздравляем тебя с днем рождения и хотим подарить тебе эту камеру Вильсона.
— Камеру Вильсона? — Глаза Малыша засияли. — Вот здорово! Давно о ней мечтал! А какой у нее коэффициент перенасыщения пара?
Малыш искренне обрадовался, но все равно Кристер уловил печальные нотки в его голосе.
— Что случилось, Малыш? — спросил он. — Ты чем-то расстроен?
Малыш тяжело вздохнул и с тоской закрыл книжку «Занимательная вивисекция», заложив ее закладкой.
— Собаку мне не подарили.
Поделиться1312008-01-27 11:09:49
Хвост смерти протянулся через космос
Умирающая звезда мчится сквозь космос, и след ее агонии растянулся в пространстве на тринадцать световых лет. Астрономы поражены – они впервые столкнулись с подобным явлением. Тайну красного гиганта не могли раскрыть в течение четырех веков...
Открыли эту загадочную звезду почти 400 лет назад. По описаниям астрономов, Мира имела обыкновение резко изменять блеск раз в 11 месяцев. Мира (а точнее, Мира А, красный гигант) находится на расстоянии 350 световых лет от нашей планеты в созвездии Кита и является компаньоном двойной системы, в которой также имеется маленький белый карлик (Мира В). Красный гигант пульсирует и выдувает из себя вещество, которое, падая на карлика, образует вокруг него горячий аккреционный диск.
Миллиарды лет назад Мира была ничем не примечательной звездой, которая очень походила на наше Солнце, однако теперь наступила агония. Звезда раздулась, превратившись в красный гигант, и мчится со скоростью 130 километров в секунду, теряя громадные количества вещества. Ученые заявляют, что звёздный хвост был составлен из материала, который постепенно, в течение 30 тысяч лет распыляется Миррой.
«Мы надеемся «прочитать» хвост Миры, как телеграфную ленту, и узнать о жизни этой звезды», - подчеркивает Марк Сейберт. Кроме того, изучая углерод, кислород и другие элементы, которые составляют хвост Миры, исследователи могут почерпнуть много нового о зарождении солнечных систем во Вселенной.
Для справки: 1 световой год - это расстояние, которое частица света (фотон) проходит за 1 земной год. Скорость света равна приблизительно 300 миллионам метров в секунду.
Поделиться1322008-01-27 11:16:08
Самые глупые смерти
Победитель
Армандо Пинелли, 70-летний житель Италии, долго спорил с соседом, кто из них будет сидеть на единственном стуле в тени пальмы. Он выиграл спор, после чего дерево упало прямо на него.
Мудрый совет
В Нью-Йорке человек попал под машину. Он совершенно не пострадал, однако умный прохожий, ставший свидетелем, посоветовал ему притвориться серьезно пострадавшим и потребовать компенсацию. Человек согласился, но как только он снова лег перед машиной, та сдвинулась с места и задавила его насмерть.
Брачный финал
Поверив слухам, что муж ей изменяет, Вера Червак из Праги бросилась с третьего этажа и упала прямо на мужа, который возвращался домой к любимой супруге. Позже она пришла в себя в госпитале, а вот "изменщик" скончался на месте.
Адские странники
Посмотрев тайваньский сериал о сверхъестественном, четверо китайских подростков съели дыню, начиненную крысиным ядом, чтобы "отправиться путешествовать в ад". Они оставили записку со словами: "Если в аду так же плохо, как здесь, то мы вернемся". Двоих удалось вернуть, остальным, видимо, там понравилось.
Расслабился
Альпинист-ветеран Жерар Омель совершил шесть подъемов на Эверест. Он умер у себя дома, когда, меняя лампочку, упал с лестницы и ударился головой о раковину.
Спружинило
80-летняя Аделаида Магнозо вытащила из шкафа складную кровать и легла спать. Она погибла, когда ложе неожиданно вернулось в исходное положение.
Прощальный взмах
Южнокорейский рыбак подготавливал свой улов для продажи. Собираясь выпотрошить, он уже занес над ним нож. Однако рыба, оказавшаяся живой, неожиданно махнула хвостом, отчего оружие попало ему в грудь. Умер на месте.
Преждевременные похороны
Жительница Нью-Йорка Джулия Карсон умерла от сердечного приступа. Так решили врачи. Начались приготовления к похоронам. Вдруг во время отпевания она пришла в себя, села в гробу и спросила, что здесь происходит. Ее дочь Джули скончалась на месте от шока.
Сон в руку
Линда Гуди из Стоунхэйма, штат Массачусетс, отменила круиз на Карибские острова, поскольку ей приснилось, что она умирает в машине. Наверное, ей все-таки было бы лучше поехать, поскольку через несколько дней ее нашли задушенной в собственной машине на стоянке.
Любопытной Варваре...
Около 50 любопытных собрались на мосту вьетнамского города Хошимина, чтобы понаблюдать за самоубийством молоденькой девушки. Мост не выдержал их веса и рухнул в реку. Погибли девять человек. Девушку спасли.
Кролик-мститель
Фермер Винсент Карроджио охотился на кроликов. Утомившись, он прилег на луг отдохнуть, а ружье положил рядом. Пробегая мимо, испуганный кролик наступил на курок, чем отомстил за своих погубленных собратьев.
Атеистом станешь
В Гонконге 65-летняя Чаи Ван-Фонг решила возблагодарить Бога за то, что ее невестка сумела выбраться из автокатастрофы целой и невредимой. Когда она молилась во дворе многоэтажного дома, где проживала с семьей сына, ее убил упавший сверху мешок цемента.
...и умерли в один день
Джордж Стори родился чуть ли не в один день с журналом Life ("Жизнь"). На обложке нового издания появилась фотография новорожденного Джорджа с подзаголовком "Жизнь начинается". В дальнейшем судьба Стори периодически освещалась на страницах журнала -- две его женитьбы, отцовство, уход на пенсию. 64-летний Джордж появился и в последнем выпуске, в мае 2000 года, на этот раз под заголовком "Жизнь заканчивается" (имелось в виду закрытие журнала). Через несколько дней Джордж Стори скончался от инфаркта.
Плюшкин отдыхает
Амигдалиа Бальта, 86 лет, найдена умершей от голода в своем доме на Греческом острове Эвия. А в банке остались принадлежащие ей 350 000 фунтов и коллекция из 150 золотых соверенов.
Ты меня породил...
Десятилетний мальчик повздорил с отцом по поводу пропавшей упаковки шоколадной глазури для торта. Ссора становилась все более эмоциональной, и в отчаянии 38-летний м-р Харст вложил в руку сына нож: дескать, если так меня ненавидишь, то ударь. Что сын и сделал. Отец умер в больнице час спустя.
Судьба!
Стивен Хайетт в 32 года пережил революционную операцию по пересадке желудка, печени, почек, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы. Через шесть лет он встал на стул, чтобы ввернуть лампочку. Упал, ушиб голову и погиб.
Счастлив до одури
Сириец Наджиб Садди, 35 лет, чувствовал себя настолько счастливым, что решил... расстаться с жизнью. В предсмертной записке он заявил, что совершенно счастлив, но боится будущих несчастий.
Экспонат на службе
Житель Бонна Питер Грубер погиб при попытке ограбить Музей искусств. Заметив приближающихся охранников, он запаниковал и попытался бежать, но, резко завернув за угол, наткнулся на метровый меч статуи. Экспонат назывался "Оружие правосудия".
По-приятельски
Джошуа Томас Берчетт, 23 года, испытал приступ икоты и попросил приятеля крепко стукнуть его в грудь. Тот с неохотой выполнил просьбу, а Джошуа упал на мостовую и умер. Он не учел, что в их семействе было множество случаев сердечных заболеваний.
Сделал карьеру
Работник правительства Египта Адел Назим Джергез восемь лет ждал повышения по службе. Увидев наконец свое имя в списке "продвинутых", он умер на месте от сердечного приступа.
И коровы летают
Водитель в Калифорнии был убит влетевшей в лобовое стекло коровой. Животное в грозу вышло на проезжую часть, где удар автомобиля отправил его в полет, который закончился на капоте машины, ехавшей по встречной полосе.
Перенапрягся
Украинский браконьер бросил в речку электрический кабель под напряжением. Когда убитая током рыба всплыла, он отправился в воду ее собирать, забыв отключить орудие преступления. В результате принял участь собственного улова. По сообщениям родственников, незадачливый рыболов собирался пожарить наловленную рыбу, чтобы отпраздновать первую годовщину смерти своей тещи.
Молниеносное возмездие
Босс и его секретарша были убиты молнией, когда занимались любовью в надувной лодке посередине озера в Германии. Вдова убитого восприняла это как божественное вмешательство.
Любовь зла
Джейм Динарди, 44 года, из Колумбии отправился в штат Мэн, чтобы встретиться с женщиной, с которой познакомился по интернету. Вероятно, женщине при живом общении он не понравился, она отказалась с ним встречаться. Через некоторое время он снова приехал к ее дому и для доказательства любви перерезал себе горло бензопилой. Умер в госпитале.
Роковой зевок
Цирковой карлик по прозвищу Од погиб на арене цирка в северном Таиланде. Прыгая на батуте, он отлетел в сторону и был проглочен зевнувшей гиппопотамихой, дожидающейся своего выхода на арену. Как объяснили ветеринары, у Хильды был выработан рефлекс на крупные предметы во рту, почему она и проглотила артиста.
Звонкая трагедия
У посетителя пивной в Гамбурге был мобильный телефон, по которому постоянно звонили, с очень неприятным звуком. Другие клиенты неоднократно просили его отключить аппарат, но на просьбы он не реагировал. Наконец самый нервный из посетителей убил упрямого пивной бутылкой и сдался полиции.
В азарте
Юная гимнастка прыгала на диване во время вечеринки по случаю своего семнадцатилетия. Войдя в азарт, вылетела в окно с шестого этажа.
Фантасмагория
34-летний мужчина был найден мертвым в подвале своего дома. Оделся он, мягко говоря, странно: юбка в складочку, белый бюстгальтер, кожаные туфли и женский парик. На голове был противогаз, соединенный шлангом с задним проходом, что послужило причиной удушья.
Тамагочи проголодался
Молодая француженка потеряла управление автомобилем и врезалась в дерево. Пассажирка серьезно пострадала, водительница погибла. Ее внимание отвлек брелок-тамагочи, который неожиданно запищал, требуя еды. Нажав нужные кнопки, дама спасла игрушке жизнь, но рассталась с собственной.
Офонарел
Сантьяго Альварадо вздумал ограбить маленький магазин велосипедов. Поскольку было темно, а руками он помогал себе пробираться через крышу, длинный фонарик пришлось зажать во рту. Этот осветительный прибор и стал причиной смерти, когда неловкий грабитель упал лицом вниз.
Гиблое место
Семилетний мальчик упал с 300-метрового обрыва, потеряв равновесие, Он качался на кресте, который отмечал место, где 10 лет назад погиб другой человек.
Эротическая трагедия
В больницу были одновременно доставлены четыре человека: Шелли Мюллер с травмой головы, Тим Вегас с легкой контузией, Брайан Коркоран с серьезными повреждениями десен и Памела Клесик без двух пальцев на правой руке... Мюллер подвозила мужа на работу и на прощание -- в довесок к поцелую -- на секунду продемонстрировала ему свою грудь. Это увидел Тим Вегас, водитель проезжающего мимо такси. Увлекшись открывшимся зрелищем, он потерял управление и въехал в здание госпиталя, где дантист Памела Клесик осматривала ротовую полость Коркорана. От сильного толчка врач подпрыгнула и поранила инструментом десна пациента. В шоке Коркоран резко сомкнул челюсти, откусив Клесик два пальца. Мюллер приняла на голову осколок здания.
Звонница в анусе
Прокурор Антонио Мендоза подтвердил старую истину: смеяться над собой можно в любой ситуации. Поскользнувшись в ванной на кафеле, он сел на сотовый телефон, который туда принесла и поставила в вертикальное положение его собака. Операция по извлечению телефона из заднего прохода длилась аж три часа, поскольку крышка аппарата открылась. Во время операции телефон несколько раз звонил, и пострадавший отпускал по этому поводу такие шутки, что врачи и медсестры ухахатывались. К концу они уже решили, что найдут там и автоответчик.
Поделиться1332008-02-07 13:30:53
Самые дорогие виды секса
Секс порой может обойтись очень дорого. Речь не идет о фиксированной стоимости за услуги профессионалов. Если желание возникло внезапно и в самом неподходящем месте, животные инстинкты неожиданно взяли верх над разумом и законами общества и первозданная сущность вырвалась наружу, за попранную нравственность остальных представителей человечества придется заплатить штраф. Причем в разных странах эти законы различны, а потому нарушить их ненароком может каждый из нас.
Любовь зла, и она вспыхивает порой даже к неодушевленному предмету. Об этом знали еще в Древней Греции. Все помнят мифическую историю Пигмалиона, влюбившегося в статую. Для него все закончилось хорошо: боги оживили мрамор, превратили в прекрасную девушку, и стал Пигмалион жить с ней долго и счастливо. Нашим современникам, возжелавшим нечто неодушевленное, вряд ли так повезет. В большинстве случаев им придется предстать перед правосудием.
Пару месяцев назад в Лондоне был задержан некий 24-летний Дэниел Френч, пытавшийся ранним утром изнасиловать ограду одного из парков в центре столицы. Незадачливый любовник подвергся административному аресту.
Заниматься любовью с неодушевленными предметами не стоит даже наедине. Три года условно получил житель шотландского города Эр, 51-летний Роберт Стюарт, попытавшийся вступить в интимную связь с собственным велосипедом. Он находился в номере гостиницы, когда уборщики открыли дверь ключом и вошли в помещение. Каково же было удивление сотрудников отеля, когда они увидели постояльца, стоящего без трусов и совершающего недвусмысленные колебательные движения бедрами над велосипедом. Неизвестно, какая именно часть средства передвижения показалась шотландцу наиболее возбуждающей, однако его действия были признаны судом непристойными и заслуживающими наказания.
Секс с партнером обходится тоже недешевоСекс с партнером обходится тоже недешево. На 797 долларов был оштрафован каждый из участников любовной драмы, разыгравшейся на борту самолета, следующего из Латинской Америки в Лондон. Двое россиян, мужчина и женщина, возвращавшиеся из командировки, попытались заняться сексом в салоне лайнера, не покидая своих мест. Не обращая внимания на возмущение пассажиров и замечания стюардессы, они предавались любви, а потому после посадки в аэропорту Хитроу были переданы в руки полиции.
Переполненный салон автобуса или самолета - место, безусловно, не самое подходящее для интимных отношений. Однако в Великобритании оскорбить нравственность, оказывается, можно даже в глухом лесу, уединившись там с собственным мужем. 280 фунтов стерлингов штрафа и еще 150 - за судебные издержки пришлось заплатить таксисту, который, припарковав машину на обочине лесной дороги, решил приласкать свою жену. Проходивший мимо лесник был шокирован и задержал правонарушителей. Суд признал пустынную дорогу общественным местом и назначил штраф.в Великобритании оскорбить нравственность, оказывается, можно даже в глухом лесу
Впрочем, что удивляться? Ведь в пуританской Англии только предложение незнакомой женщине заняться сексом обойдется порядка в 100 фунтов или три месяца тюрьмы.
За сексом на пленэре лучше уж отправиться, например, в Кению. Там приятное времяпровождение незначительно ударит по карману. За «общение» с проституткой на берегу океана местный суд обязал немецкого туриста заплатить всего 15 долларов или, в качестве альтернативы, провести 9 месяцев в тюрьме. Любовные утехи на курортных кенийских пляжах - удовольствие распространенное, однако все равно незаконное. По-видимому, маленькие штрафы туристов не пугают, зато позволяют местным властям постоянно пополнять казну.
В Новой Зеландии можно разориться, занимаясь сексом без презерватива. 400 долларов пришлось заплатить мужчине, тайком снявшему кондом во время полового акта с девушкой легкого поведения. Мадемуазель вспомнила о действующем в этой стране законе «О безопасном сексе» и привела клиента в суд.
А в США сексом, похоже, лучше вообще не заниматьсяА в США сексом, похоже, лучше вообще не заниматься. Там даже нескромный взгляд на понравившуюся незнакомку может стоить кругленькой суммы, а уж обо всем остальном и помыслить страшно. Любовь с девственницей в штате Вашингтон обойдется в 1000 долларов. Это не стоимость интимных услуг, а штраф, прописанный в законе. Видимо, жители этих мест проводят первую ночь с возлюбленными вдалеке от дома - билет на самолет в соседний штат можно купить за гораздо меньшую сумму. Примерно столько же - тысячу американских долларов - стоят отношения вне брака в Калифорнии. Наполовину дешевле обойдется это удовольствие в Техасе и в пять раз дороже в Мичигане. На семейном бюджете почти не скажется супружеская измена в Вирджинии: стоит это всего в 20 долларов.
За оральный или анальный секс, по законодательству США, можно получить от 10 до 20 лет тюрьмы, в зависимости от того, в каком именно штате любовники решили предаться подобным «извращениям». Не приветствуется в Штатах даже мастурбация: в Мичигане за нее придется отсидеть 5 лет. К счастью, курьезность подобных американских законов давно известна и мало кем соблюдается.
Поделиться1342008-02-14 13:16:56
Стихи о любви
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
В томленьях грусти безнадежной,
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты…
А. С. Пушкин
Пустое «вы» сердечным «ты»
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!
А. С. Пушкин
Ей нравиться долго нельзя:
Как цепь ей несносна привычка,
Она ускользнет, как змея,
Порхнет и умчится, как птичка.
Таит молодое чело
По воле — и радость и горе.
В глазах — как на небе светло,
В душе ее темно, как в море!
То истинной дышит в ней все,
То все в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно.
М. Ю. Лермонтов
У ног других не забывал,
Я взор твоих очей;
Любя других, я лишь страдал
Любовью прежних дней;
Так память, демон-властелин,
Все будит старину,
И я твержу один, один:
Люблю, люблю одну!
М. Ю. Лермонтов
Еще томлюсь тоской желаний,
Еще стремлюсь к тебе душой —
И в сумраке воспоминаний
Еще ловлю я образ твой
Твой милый образ, незабвенный,
Он предо мной везде, всегда,
Недостижимый, неизменный, —
Как ночью на небе звезда.
Ф. И. Тютчев
Люблю глаза твои, мой друг,
С игрой их пламенно-чудесной,
Когда их приподнимешь вдруг
И словно молнией небесной
Окинешь бегло целый круг…
Но есть сильней очарованья:
Глаза, потупленные ниц,
В минуты страстного лобзанья,
И сквозь опущенных ресниц
Угрюмый, тусклый огнь желанья.
Ф. И. Тютчев
Не знаю я, коснется ль благодать
Моей души болезненно-греховной,
Удастся ль ей воскреснуть и восстать,
Пройдет ли обморок духовный?
Но если бы душа могла
Здесь, на земле, найти успокоенье,
Мне благодатью ты б была —
Ты, ты мое земное провиденье!..
Ф. И. Тютчев
День вечереет, ночь близка,
Длинней с горы ложится тень,
На небе гаснут облака..
Уж поздно. Вечереет день.
Но мне не страшен мрак ночной,
Не жаль скудеющего дня, —
Лишь ты, волшебный призрак мой,
Лишь ты не покидай меня!»
Крылом своим меня одень,
Волненья сердца утеши,
И благодатна будет тень
Для очарованной души.
Кто ты? Откуда? Как решить,
Небесный ты или земной?
Воздушный житель, может быть,
Но с страстной женскою душой.
Ф. И. Тютчев
Молчишь — мне взор понятен твой,
Для всех других неизъяснимый;
Я в сердце твой приемлю глас;
Я пью любовь в твоем дыханье
Восторги, кто постигнет вас,
Тебя, души очарованье?
В. А. Жуковский
Если в жизни чего-то добился и стою,
И в любви ты моей не ошиблась ни разу —
Я в долгу,
В неоплатном долгу пред тобою,
Всем тебе я,
Тебе лишь обязан.
Тобой и для одной тебя
Живу и жизнью наслаждаюсь;
Тобою чувствую себя;
В тебе природе удивляюсь.
И с чем мне жребий мой сравнить?
Чего желать в столь сладкой доле?
Любовь мне жизнь — ах! я любить
Еще стократ желал бы боле.
В. А. Жуковский
Люби иль смейся, — счетов нет меж нами, —
Я все равно приду ласкать тебя!
Меня спасая и меня губя,
На всех путях, под всеми именами,
Ты — воплощенье тайны мировой,
Ты — мой Грааль, я — верный рыцарь твой!
В. Я. Брюсов
В полях, под снегом и дождем,
Мой милый друг,
Мой бедный друг,
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг,
От зимних вьюг.
А если мука суждена
Тебе судьбой,
Тебе судьбой,
Готов я скорбь твою до дна
Делить с тобой,
Делить с тобой.
Пускай сойду я в мрачный дол,
Где ночь кругом,
Где тьма кругом, —
Во тьме я солнце бы нашел
С тобой вдвоем,
С тобой вдвоем.
И если б дали мне в удел
Весь шар земной,
Весь шар земной,
С каким бы счастьем я владел
Тобой одной,
Тобой одной.
Р. Берне
Любимая! меж всех уныний,
Что вкруг меня сбирает Рок
(О, грустный путь, где средь полыни
Вовек не расцветет цветок),
Я все ж душой не одинок:
Мысль о тебе творит в пустыне
Эдем, в котором мир — глубок.
Э. А. По
Кто изваял тебя из темноты ночной,
Какой туземный Фауст, исчадие саванны?
Ты пахнешь мускусом и табаком Гаваны,
Полуночи дитя, мой идол роковой.
Ни опиум, ни хмель соперничать с тобой
Не смеют, демон мой: ты — край обетованный,
Где горестных моих желаний караваны
К колодцам глаз твоих идут на водопой.
Но не прохлада в них — огонь, смола и сера.
О, полно жечь меня, жестокая мегера!
Пойми, ведь я не Стикс, чтоб приказать «Остынь!»
Семижды заключив тебя в свои объятья.
Не Прозерпина я, чтоб испытать проклятье
Сгорать с тобой дотла в аду твоих простынь!
Ш. Бодлер
Твои глаза впивая взором жадным
И ими пьян, как соком виноградным,
Припав к груди, я пью душистый вздох,
Забыв о всем волнующемся мире.
В твоих губах, как в золотом потире —
И небеса, и ангелы, и Бог.
С. Соловьев
Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная ты моя женщина!
Не веселая, не печальная,
Словно с темного неба сошедшая,
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда моя сумасшедшая.
Я склонюсь над твоими коленями,
Обниму их с неистовой силою,
И слезами, и стихотвореньями
Обожгу тебя горькую, милую.
Отвори мне лицо полуночное,
Дай войти в эти очи тяжелые,
В эти черные брови восточные,
В эти руки твои полуголые.
Что прибавится — не убавится,
Что не сбудется — позабудется…
Отчего же ты плачешь, красавица?
Или мне это только чудится?
Я. А. Заболоцкий
Хочешь, я прибегу,
Хочешь, я прилечу —
Мне любую беду
Отвести по плечу
От тебя, от твоих
Глаз, забывших про смех,
Все смогу за двоих
Против горестей всех…
Только ты позови
Поздней ночью ли, днем —
Не скажу о любви,
Не спрошу ни о чем,
Просто я подниму
Тебя к дальней звезде,
Той, где мне одному
Синий ветер свистел…
О. Черницын
У меня для тебя столько ласковых слов и созвучий,
Их один только я для тебя мог придумать, любя.
Их певучей волной, то нежданно-крутой, то ползучей, —
Хочешь, я заласкаю тебя?
У меня для тебя столько есть прихотливых сравнений —
Но возможно ль твою уловить, хоть мгновенно, красу?
У меня есть причудливый мир серебристых видений —
Хочешь, к ним я тебя отнесу?
Видишь, сколько любви в этом нежном, взволнованном взоре?
Я так долго таил, как тебя я любил и люблю.
У меня для тебя поцелуев дрожащее море, —
Хочешь, в нем я тебя утоплю?
В. Гофман
Я наравне с другими
Хочу тебе служить,
От ревности сухими
Губами ворожить.
Не утоляет слово
Мне пересохших уст,
И без тебя мне снова
Дремучий воздух пуст.
О. Э. Мандельштам
Ведь только строчка лишь одна,
Узнать, что ты жива,
Что ты здорова и ясна;
Всего лишь слова два —
И все вокруг меня светло,
И счастлив я опять,
И все, что бременем легло,
Могу я презирать.
М. Л. Михайлов
Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не девушку с венком на голове,
А женщину с младенцем на руках.
Девичья красота несовершенна.
В ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя, рождается мадонна,
В ее чертах — миры отражены.
Я поражен стрелой амура,
Тебя ищу я средь людей,
Твоя прекрасная фигура…
Давно забыл я тишь ночей.
Мой сон подобен дивной сказке,
Такой чудесный и простой,
Я на балу и ты без маски,
Мы в танце кружимся с тобой…
Я радуюсь твоей свободе,
Которую ты обрела со мной.
Пусть нас простят любые боги,
Я счастье приобрел с тобой.
И жду тебя, как одержимый,
Твою улыбку, добрый взгляд,
Любовь во мне неукротима,
И нет уже пути назад.
Пусть будем радостны мы в мире,
И не ругают нас друзья.
Я посвящаю голос лире,
Связала нас двоих судьба…
Не тем я удивлен,
Что я в тебя влюблен, —
Я красотой твоей
Навеки удивлен.
Ты черточкой любой
Способна удивлять,
Взгляну я на тебя —
И глаз не оторвать.
Возьми мои глаза
И на себя взгляни! —
Твою красу тебе
Откроют мне они…
Мне кажется, что не умеют
Сейчас с романтикой любить,
Но я, поверь, тебя сумею
Любовью яркой покорить.
Ты для меня как фея в сказке
Мечтой красивою пришла,
Ты ослепительно прекрасна,
Жизнь не нужна мне без тебя!
Вы обаятельны, изящны и просты,
Как музыка, стихи или цветы,
А сочетание ума и красоты —
Такие редкие для наших дней черты!
Так пусть судьба воздаст Вам по заслугам,
Порадует надеждой, верным другом.
Весна творит в природе чудеса —
Она зажгла любовь в твоих глазах.
Весенний ветер в сердце заглянул
И доброте навстречу распахнул!
Ты — как весна, светла и хороша.
Все совершенство — тело и душа!
Ты мне дала сиянье дня и свет в ночи.
Позволь тебе любовь мою вручить!
Щадят тебя годы,
Обходят сторонкой,
Словно нет ни тревог,
Ни разлук за плечами…
Для меня ты все та же,
Все та же девчонка,
Как в начале, как в самом начале!
Побелели волосы твои,
Выцвели, как синева в зените.
Как их под косынкой не таи —
Стали хлопком смоляные нити.
Так привычна эта седина,
Но всмотрюсь — и странно мне немного:
Неужели вправду так длинна
Верность и высокая дорога?
В зеркала зрачков моих смотри —
Отражением тебя утешу:
В этом мире мы с тобой все те же,
Хоть и белы волосы твои.
Если б не было тебя,
Зачем, скажи, тогда б я жил?
По земле я бродил бы, скорбя,
Без надежды и без крыл:
И если б не было тебя,
Я сам придумал бы любовь.
Как художник, что краски для дня
Возрождает вновь и вновь,
Ведь в том его судьба:
Если б не было тебя,
То для кого тогда б я жил?
Я бы их обнимал, не любя,
В дом пришедших мой чужих:
Если б не было тебя,
Я б малою песчинкой был,
Малой точкой без сил, без огня,
Без твоей любви бы стыл,
Пока кружит Земля:
Если б не было тебя
Что было бы тогда со мной?
Каждый день я играл бы себя,
Не был бы самим собой…
И если б не было тебя,
Я верю — смог бы отгадать,
Что весь смысл моего бытия
В том, чтобы тебя создать,
Любить одну тебя!
Какие чудные мгновенья
Дает прекрасная любовь,
Сейчас я полон вдохновенья,
Я для тебя на все готов.
К твоим ногам кладу я сердце,
Свою я душу отдаю.
В твой день рождения сегодня
Всего себя тебе дарю!
Снег вокруг, мороз и вьюга
И мне тоскливо без тебя,
Ведь мы уже нашли друг друга
Тебя люблю безумно я!
Моим ты сердцем завладела незаметно,
Когда я был совсем один
И от любви не спрятаться наверно,
Ведь я люблю тебя и ты меня люби!
Ты поешь и звезды тают,
Как поцелуи на устах,
Посмотришь — небеса играют
В твоих божественных глазах,
Идешь — и все твои движенья,
Поступки все и все черты
Так полны чувств и выраженья,
Так полны дивной красоты!
Судьба тебя вручила мне, родная,
И лучшего подарка я не знаю!
Не стоит их и вспоминать сейчас.
И если б молодость вернулась снова,
И если б юность повторилась вдруг,
Из всех девчонок — я готов дать слово —
Одну тебя и выбрал бы, мой друг.
Есть женщины, что на тебя похожи,
Милы, любезны, словом, хороши.
Да, это так, но все ж всего дороже
Прекрасный свет твоей святой души.
О, как она, твоя душа, красива!
Ты как звезда была copyright-by-праздник в моей судьбе.
Хочу сказать за все тебе спасибо,
И до земли поклон отдать тебе.
Ты встречена мной в этой жизни не зря,
Наполнила светом ее, как заря,
Любимая мной бесконечно и нежно
Любовью большой, безнадежной и грешной.
Печалей не зная, иди же вперед,
И пусть будет каждый твой шаг, как полет,
Пусть ветром удачи, дыханьем весны
И счастьем огромным дни будут полны…
И знай, если тучи сгустятся вокруг,
Что есть у тебя верный, любящий друг!
Я на тебя, любимая, смотрю
И снова вижу юную зарю.
Твоя улыбка не воспоминанье —
Огонь, в котором нынче я горю.
Без слов я понимаю мысль твою,
В глазах твоих себя я узнаю,
Твою, любимая, большую душу
И, рядом с ней, влюбленную, мою.
Твой каждый взгляд я принимаю как блаженство,
Твои слова, как искры божества.
Твое прикосновение, как милость.
Твоя улыбка, как моя мечта
И сердце бьется, как секунды мира,
Что мчатся, устремляясь в высоту.
Твоя душа так искренно нежна
И счастлив я, что ты есть у меня!
Ты нужна мне, сердце мое,
Как охотнику нужно ружье.
Ты нужна мне, моя звезда,
Как пустыне нужна вода
Ты нужна мне, радость моя,
Как нужды кораблям моря.
Как бездомному нужен кров,
Ты нужна мне, моя любовь.
Судьбу благодарю,
Что много лет назад,
Как ясную зарю,
Твой подарила взгляд!
Пусть холод за окном,
Но, если рядом ты,
Любой теплеет дом,
В снегу цветут цветы.
Светла твоя душа,
И весь твой облик мил.
Творца благодарю —
Тебя он подарил!
Любовь всегда права,
Нет для нее преград!
Ты у меня одна,
Я каждой встрече рад.
И я хочу, чтоб ты
Счастливей всех была,
Чтоб сбылись все мечты,
Чтоб вечно ты жила!
Спасибо тебе, что приметила
И чувства мои поняла,
И без раздумий ответила
Потоком любви и тепла.
Спасибо тебе за безгрешность
На жизненном нашем пути,
За то, что цветет наша нежность,
И будет еще цвести.
Спасибо за бесконечность
Милых и ласковых слов.
Спасибо, что целую вечность
Быть я с тобою готов!
Хочу я стать вином бокала,
Чтоб с каждой каплей ты одна
Сквозь губы нежные глотала
Меня до copyright-by-праздник самого, до дна…
Дыханьем губ твоих согретый,
Вновь ощущаю страсти пыл
И им до глубины задетый
Я на вершине чувств застыл.
Ты, околдовывая страстью,
Заставишь пластилином стать
И, наслаждаясь твоей властью,
Рукам твоим себя отдать.
Расплавленный зовущим взором,
Сползая ртутью по стеклу,
Спускаюсь в омут чувств и скоро
В нем безвозвратно утону…
Любить рыжий локон блестящих волос,
Любить твой чудесный, розовый нос
Ощущать жар тела, полного чувств
И полночной любви, аромат и вкус
Твоих теплых рук, скольженье в ночи
По коже моей, в полумраке свечи
И шампанского капли, на влажных губах,
Вкус которых как сок в виноградных садах…
Обниму тебя покрепче
И вовек не отпущу
Прошепчу на ушко нежно
Милая моя — люблю!
Глубже я зайду в тебя,
Слаще я сделаю ласки
И, не жалея совсем себя,
Сердца раскрою краски.
Прикоснусь щекой к ладони
И в глазах твоих утону.
Припаду к губам губами,
Милая моя — горю!
Ты и неласковой была,
Не только по головке гладила,
И леденила ты, и жгла
И беспощадно лихорадила.
Но ты была окном в зарю,
Ты крыльям помогала вырасти,
И я тебя благодарю
За милости и за немилости.
Я сознаю с особой остротой
И в долгой и в недлительной разлуке,
Как мне всечасно нужен голос твой,
Твои всеисцеляющие руки.
И сердце бьется, время торопя,
И встречи миг в воображенье ярок…
Неужто я не выдумал тебя?
За что мне от судьбы такой подарок?
Меня неверным другом не зови.
Как мог я изменить иль измениться?
Моя душа, душа моей любви,
В твоей груди, как мой залог, хранится.
Ты — мой приют, дарованный судьбой.
Я уходил и приходил обратно
Таким, как был, и приносил с собой
Живую воду, что смывает пятна.
Пускай грехи мою сжигают кровь,
Но не дошел я до последней грани,
Чтоб из скитаний не вернуться вновь
К тебе, источник всех благодеяний.
В душе и за окном
Цветет весна!
Ты, ей подобно,
Прелести полна.
Искрится смех,
Глаза сияют озорно,
А жизнь пьянит,
Как крепкое вино!
Прольются счастьем
Звездные дожди —
Ты лишь надейся,
Верь, люби и жди!
Когда звезда в полночной темноте,
Далеким светом призрачно горит,
То кажется, что ты мне шлешь привет,
О чем-то, близком сердцу, говоришь…
Хоть снег идет, хоть ливень проливной,
Хоть день, хоть ночь, хоть лето, хоть зима —
Все в мире дышит и живет тобой,
А без тебя здесь был бы хаос, тьма.
Ты мне явилась, как чудо
Нежности и доброты.
Я никогда не забуду,
Как улыбаешься ты.
Эта песня со мной,
Эта песня во мне.
До чего же она хороша.
Если я не пою,
Все равно в тишине
Эту песню поет душа.
Взято с tusovka.lt
Поделиться1352008-02-14 13:35:55
День Святого Валентина
Признание в любви в День святого Валентина - это и символ праздника, и подарок (причем как половинке, так и самому себе, особенно если вы до этого скрывали свои чувства), и... просто признание в любви. Самые заветные слова, которые хочется услышать в День святого Валентина, - это три коротких слова "Я тебя люблю!"
А вот как будет выглядеть эта волшебная фраза на разных языках мира:
Африканский: Ek het jou liefe; Ek is lief vir jou
Арабский: Ana Behibek; Ib'n hebbak; Ana Ba-heb-bak
Бари (Суданский язык): Nan nyanyar do (Я тебя люблю); Nan nyanyar do parik (Я тебя очень люблю)
Баскский: Nere Maitea
Баварский: I mog di narrisch gern
Белорусский: Я цябе кахаю
Бенгали: Ami tomake bhalobashi.
Бербер: Lakh tirikh
Болгарский: Obicham te
Венгерский: Szeretlek; Szeretlek te'ged
Вьетнамский: Toi ye u em; Anh ye u em
Гельский: Tha gradh agam ort
Голландский: Ik houd van jou
Греческий: S' ayapo
Датский: Jeg elsker dig
Иврит: Ani ohev otach; Ani ohev otcha
Иддиш: Ich libe dich; Ich han dich lib
Инди: Mai tujhe pyaar kartha hoo
Индийский: Nenu Ninnu Premistunnanu
Индонезийский: Saja kasih saudari
Индонезийский: Saya Cinta Kamu; Saya cinta padamu; Aku cinta padamu; Aku sayang enkow; Sayah Chantikan Awah
Ирландский: taim i' ngra leat
Исландский: Eg elska thig
Испанский: Te quiero (Ты для меня много значишь); Te Amo (Я тебя люблю)
Камбоджийский: Bon soro lanh oon
Канадский французский: Sh'teme
Кантонийский: Ngo oi ney
Каталанский: T'estim (Я тебя люблю); T'estim molt (Я очень тебя люблю)
Китайский: Wo ie ni
Корейский: Tangsinul sarang ha yo; Nanun tongshinun sarang hamnida
Курдский: Ez te hezdikhem
Лаосский: Khoi huk chau
Латинский: Te amo; Vos amo
Латвийский: Es tevi Mlu (s teh-vih me-lu)
Литовский: TAVE MYLIU ( ta-ve mee-lyu )
Мадридский жаргон: Me molas, tronca
Малазийский: Saya cintamu; Saya sayangmu
Могаукийский: Konoronhkwa
Навахо: Ayor anosh'ni
Немецкий: Ich liebe Dich
Непальский: Ma timilai maya garchu, Ma timilai man parauchu
Норвежский: Eg elskar deg; Jeg elsker deg
Осетинский: Aez dae warzyn
Пакистанский: Muje se mu habbat hai
Персидский: Tora dost daram
Польский: Kocham Cie; Ja cie kocham
Португальский: Eu te amo
Римский: Te iu besc
Русский: Ya tebya lyublyu
Сербский: LUBim te.
Сербохорватский : volim te
Сирийский: BHEBBEK
Сиу: Techihhila
Словакский: lubim ta
Словенский: ljubim te
Суданский: Nan nyanyar do (Я тебя люблю); Nan nyanyar do parik (Я очень тебя люблю)
Суахили: Naku penda
Тайский: Ch'an Rak Khun; Phom Rak Khun
Тунисский: Ha eh bak
Турецкий: Seni seviyorum
Урду: Mujge tumae mahabbat hai
Узбекский: Man seni sevaman
Уэльский: Rwyn dy garu di; Yr wyf i yn dy garu di (chwi)
Фарси (Персидский): doostat dAram
Филиппинский: Mahal ka ta; Iniibig Kita
Финский: Mina rakastan sinua
Фламандский: Ik zie oe geerne
Французский: Je t'aime
Фриезский: Ik hou fan dei
Хинди: Mae tumko pyar kia; My tumko pyar karta hu; Main tumse pyar karta hoon; Ham Tomche Payer Kortahe; Mai tumse peyar karta hnu.
Хопи: Nu' umi unangwa'ta
Хорватский: Ljubim te
Чешский: miluji te
Шотландский гэльский: Tha gradh agam ort
Шри-Ланкский: Mama Oyata Arderyi
Шведский: Jag a'lskar dig; Iaj Alskar Dej
Шведскогерманский: Ch'ha di garn
Эстонский: Mina armastan sind; Ma armastan sind
Югославский: Ya te volim
Японский: Kimi o ai shiteru; Watakushi-wa anata-wo ai shimasu; Kulo tresno
Esperanto: Mi amas vin.
Взято с valentineday.ru
Поделиться1362008-02-15 12:54:44
Про мат
Нет, ругаться матом - нехорошо. Особенно в письменном виде. То есть - иногда можно, но несколько заурядно получается. В то же время столько всего прекрасного можно сказать собеседнику, вовсе не прибегая к "Словарю блатной музыки".
Вот, например:
1. Таких как вы, мы в школе проходили. На уроках биологии, в седьмом классе.
2. Ой, смотрите, чей-то мозг валяется! Не ваш, случайно?
3. Мне кажется, ваш девственный кругозор нуждается в срочной дефлорации
4. И что вы тут понаписали? Что это за мушиные экскременты?
5. Я не имею ничего против тухлой крысиной печенки. Но не считаю нужным вступать с нею в дискуссии.
6. О, я нашел гениальное описание вашей личности! "Жидкий мозг на твердом стуле!"
7. Я хотел бы слиться с вами в экстазе, но, увы, мои воспитатели в детстве привили мне целый комплекс утомительных санитарно-гигиенических представлений, которые и мешают нашей с вами духовной близости.
8. Все-таки в том, что вы написали, ударение приходится ставить на И.
9. Вам нужен достойный собеседник? Купите хомяка. Желательно, глухого
10. Логика ваших рассуждений хромает на все четыре своих псевдоподии.
Поделиться1372008-02-15 12:58:33
Детские Права Собственности
1.Если оно мне нравится - это мое.
2.Если оно в моей руке - это мое.
3.Если я могу это у тебя взять - это мое.
4.Если оно было у меня недавно - это мое.
5.Если это мое - оно никогда не должно стать твоим.
6.Если я что-нибудь строю, все части - мои.
7.Если это выглядит точь-в-точь как мое - это мое.
8.Если мне кажется, что это мое - это мое.
9.Если это твое, но я спер - это мое.
10.Если я… Ой! Пардон, я вам вместо Детских Прав Собственности прочел Микрософтовский Бизнес-План!!
Поделиться1382008-02-15 13:04:39
Мифы
Мифы Все мы с детства знакомы с многочисленными суевериями, призванными прогнать неудачу: постучи по дереву, не переходи дорогу чёрной кошке, не влезай - убьёт и т.д и т.п. А знаем ли мы откуда эти поверья к нам пришли?
Постучать по дереву - одно из самых древних суеверий. Ещё пещерные люди знали, что если хорошенько постучать по дереву, то с дерева повалится вкусная еда: яблоки, кокосы, скворечники... Стучали крепкими предметами, которые были под рукой - камнями, топорами или головой. Стучание по дереву очень долго являлось самым популярным способом добыть пищу. Пока кто-то не догадался постучать по мамонту.
Плюнуть три раза через плечо. Именно таким образом северо-американские индейцы изгоняли со своей земли злых духов (впоследствие известных как "американцы"). Плевались индейцы дротиками, смоченными в смертельном яде кураре. Один прицельный "тьфу-тьфу-тьфу" мог до-смерти заплевать трёх вооружённых бледнолицых.
Жениху нельзя видеть невесту до свадьбы. Австралийские аборигены считали, что если жених увидит невесту до свадьбы - это спугнёт удачу. А заодно и жениха. В наши дни, в некоторых странах, хорошей приметой считается не видеть невесту и после свадьбы.
Держать фигу в кармане. Традиция пришла к нам с Востока, где было не принято прилюдно показывать свою фигу. Поэтому фигу держали в специальном фиговом кармане, а женщины носили фиговые паранжи. За публичную демонстрацию фиги полагалось строгое наказание - отрубание всей фиги нафиг.
Посидеть перед дорожкой. Это поверье родилось в советские времена, когда КГБ настойчиво уговаривало лиц, уезжающих на ПМЖ зарубеж - немного посидеть. Сидели, как правило, на воде и хлебе, от пяти до десяти лет. Считалось что после этого, дальняя дорога будет счастливой и желанной.
Сидишь на углу - семь лет не женишься. Это суеверие дошло до нас... Впрочем, это не важно - ведь оно абсолютно не работает. Увы, проверено на себе.
Очень плохой приметой считается увидеть черного монаха, рассыпающего соль прямо на разбитое зеркало в полнолуние, в пятницу тринадцатое. Трудно сказать что именно при этом произойдет... Ведь выживших очевидцев пока нет.
В-общем, дорогие друзья, надеюсь, что перед тем как выйти сегодня из дома, вы поплевали, постучали, посидели, в зеркало посмотрелись, фигу держали, амулеты взяли...Кстати, где амулеты? Верю, верю, главное - на себе не показывайте.
Поделиться1392008-02-15 13:11:12
История одной любви...
Она сидела на диване и докуривала сигарету. Вокруг были разбросаны фотографии. Рядом же лежала игрушка – огромный чёрный плюшевый мишка, который держал в своих лапках большое розовое сердце. На всю квартиру гремела музыка, кто-то звонил в дверь, кто-то стучал по трубам. А она ничего не слышала. Она слышала только гудки в трубке своего мобильного телефона.
-Ну возьми трубку, ты же слышишь…Пожалуйста, возьми…
Но ничего не происходило. Лишь гудки, гудки, гудки…
Она потянулась за следующей сигаретой, но в пачке было пусто…
«Надо идти. Ты со мной пойдешь? Конечно пойдешь. Ты же мой медвежонок. А что мне одеть? Или прям в белье? Не, на улице холодно…»
«А может позвонить опять ему? Да, пожалуй, позвоню. Он, наверное, пришел уже. А может он мне сейчас сам позвонит? Нет, я сама»
И опять в трубке гудки.
«Он, наверно, очень занят. Да, точно!
«Нет, это бред. На протяжении 2-х недель быть занятым? Он что, не мог написать? Или он телефон потерял? Или … не знаю…»
«Нет, он должен мне позвонить…Он обязательно позвонит.»
-Медвежонок, ты тоже так считаешь?
«Пойду я схожу за сигаретами…»
Она одела свитер, джинсы и кроссовки. И пошла. Ёще она прихватила с собой медвежонка.
«Как холодно. И ветер холодный. Ну ничего. Тут близко.»
На улице мела метель, было практически -20, а она шла по-осеннему одетая. И влачила за собой медвежонка за лапу.
«Ну вот и магазин. куплю сейчас сигарет, успокоюсь…»
-Дайте, пожалуйста, 2 пачки *******. Легких. Спасибо.
«Странно, че на меня все так смотрят. Чё на мне написано что-то?»
-Девушка, вам не холодно? – услышала она до боли знакомый голос за спиной.
Это был ОН. Она как будто онемела, ноги подкосились, из рук выпали сигареты, медвежонок, она смотрела на него ошалевшими глазами…
-Юлька, ты чё, дура? Че ты так вырядилась? И медведя потащила за собой.
-Ты где был? – еле-еле вымолвила она.
-Где-где! На работе! И вообще, надоела ты мне со своими звонками! Думаю, надо закончить это тупое и бессмысленное общение, которое ни к чему не приведет. Ладно, я пошел. И…сотри мой номер.
-Стой! Стой, куда ты? Я же тебя люблю! И ты меня любишь! Ты же не умеешь врать! Ты же сейчас пошутил? Правда? И сейчас ты пойдешь ко мне! Правда? – и она потянулась к нему, чтобы обнять.
ОН очень грубо оттолкнул ее.
-Я тебе написал, что все кончено. Посмотри в сообщениях. ПОКА!!!!
Она стояла и глядела ему вслед. «Это все сон. Да, точно, это сон. Сейчас я закрою глаза, а открыв их, я очутюсь в своей кровати. Точно!»
Она закрыла глаза, а когда открыла их…Она все так же стояла у магазина. Рядом валялись сигареты и медвежонок.
«Посмотри в сообщениях», - крутилось в ее голове. «Точно, он прислал Смс!» Она пулей бросилась домой, подобрав сигареты и медведя.
«Где мой телефон. Где же он? А…вот он…СМС…новое…МАКСИМКА…»
Она скинула с себя всю одежду, осталась абсолютно голой, закурила сигарету, обняла медведя, как раньше обнимала Максимку и начал читать СМС.
«Юля. Ты должна все понять. Я встретил девушку. Она самая прекрасная в мире. Если ты любишь меня, значит ты поймешь, что мне лучше быть с ней. Она мне даст все… И пожалуйста, не лезь больше в мою жизнь.
По ее лицу текли слезы. «Как он мог?…» и она захлебнулась в рыданиях.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! – вдруг громко заорала она.
-Он будет со мной!
Она накинула на свое голое тело пальто, обула сапоги и пулей вылетела из дома.
Потом остановилась, поднялась опять на свой этаж, вбежала в квартиру, схватила медведя и сигареты и помчалась к нему.
«Нет, зачем я бегу? Нет. Не надо. Он же с ней счастлив. Вот его окно. Он курит. Я тоже закурю. Жалко, что ты не куришь, медвежонок»
«Что мне делать? А он все курит… И с ним рядом девушка? Они целуются???»
Из ее глаз потекли слезы… «Они счастливы.… А мы будем с тобой, медвежонок. Пошли на крышу! Я знаю выход из нашей ситуации».
Она поднялась на крышу ЕГО дома. Подошла к ее краю.
«Какая красивая луна. А тут так высоко»
«Медвежонок, я, наверное, сумасшедшая, но ты мой самый лучший друг… Давай я тебя укутаю, тебе это больше понадобиться»
Она сняла с себя пальто, сапоги и одела их на медведя.
«Прощай, мир! Я люблю тебя, МАКСИМ!» Нет, надо чтоб он знал. Она взяла в руки мобильник и написал ему СМС, потом прижала к себе медвежонка и шагнула вниз.
-Максим! Тебе СМС пришло от этой Юли.
-Кисуль, прочитай сама.
-Выгляни в окно, внизу тебя ждет подарок. Я тебя люблю.
-Чё она, дура? Я же ей все сказал.
-Ну посмотри в окно. Мне интересно.
-Ну щас, лапочка моя, только для тебя.
Он подошел в окно и взглянул вниз. Лужа крови на белом снегу. Она вся в крови там же. И медвежонок у нее в руке.
-Она спрыгнула с крыши!!!!!!!!!!!
Он ходил как ошалелый несколько недель, он пытался все забыть. Но по ночам ему снилось это голое, хрупкое и разбитое тело на красном от крови снегу.
«Неужели это была настоящая любовь?»
Теперь он мучался вопросами. И почти каждый день приходил на ее могилу. И клялся могиле в любви. А в день ее смерти, через год после случившегося, его сбила машина, когда он шел к ней.
Он увидел ее в белой одежде. она как будто отдалялась от него. и говорила отрывисто
«Здравствуй, милый… Вот мы и встретились…. Только у нас теперь разная дорога… Я стала сумасшедшей… а ты не понял меня… но ты все равно не виноват…
Очень жаль… но мы с тобой расстанемся опять…На время…Ты сейчас оживешь…Я тебя люблю…Я буду твоим ангелом…я буду охранять тебя…только храни моего медвежонка…»
И он очнулся со слезами на глазах…все его тело болело… он стал инвалидом…и всю жизнь вспоминал Юлю… это голое, хрупкое и разбитое тело на красном от крови снегу… И по его лицу катились одно за одной слеза…И он прижимал к себе того самого черного медвежонка с розовым сердцем в руках…
Поделиться1412008-02-15 13:25:24
Звонок. Девушка подходит к телефону, жевая жвачку и пуская пузыри..
-Аллоу...
-Марин, привет.
-Привет, Алеш.
-Может встретимся, седня. конфеты, шампанское, все такое..
-Не, я спать очень хочу, седня с падругами по магазинам маталась, потом маникюр, педикюр, тааакое платье купила... знаешь, такое розовое..
-Так может покажешь? Может заеду все-таки а?
-Неее..
-Ну ладно
девушка небрежно кладет трубку, чавкая жевачкой.
-Аллоуу...
-Маша?
-Марина.
-Кто?
-Ма-ри-на.
-Хуясе.
-Что?
-Ху-я-се.
-Придурок.
Девушка громко бросает трубку.
Пауза 3 минуты.
-Аллоуу...
-Марина?
-Марина. А это кто?
-Это Павлик.
-Какой Павлик?
-Морозов.
-А где мы встречались, я тебя не очень помню.
-Я те папаньку сдавал.
-Кого?
-Папаньку. Он мешки с мукой прятал от продотряда.
-Что?
-Ху-я-се.
-Придурок!
Девушка гневно кидает трубку.
Пауза 3 минуты.
-Аллоу...
-Анна?
-Какая еще Анна?..
-Каренина.
-Какая Каренина?
-А, это Марина?
-Да, Марина, а кто это?
-Доброжелатель. Передай Ане, чтоб под поезд не лезла. Они все равно опаздывают.
-Что?
-Ху-я-се!
-Мудак, еще раз позвонишь, бля, тебе плохо будет, понял?
Не дожидаясь ответа, девушка, красная как помидор, кидает трубку.
Пауза 3 минуты.
Звонок. Девушка подходит к телефону, не жевая жвачку и не пуская пузыри..
-Мудак,я ж сказала, не звони, пидарас!
-Марина?
-Ой, да..
-Ты чего это?
-Да тут один придурок названивает...
-Аа, ну ладно. Скажи Родиону, чтоб топор не брал
-Какому Родиону?
-Раскольникову.
-А это кто вообще?
-Алена Ивановна.
-Что?
-Ху-я-се!
-Мудила, заебал, вц. Ты блять кастрат ебучий нахуй иди понял?
-Марина?
-Хуина!
Девушка в невероятной ярости с диким треском кидает трубку.
Пауза 3 минуты.
-(Резко)Алё!
-Хуина?
Трубка уже на телевоне.
Пауза 3 минуты.
-Да!(готовясь бросить трубку)
-Мариночка?
-Ой, Алешенька, как я рада что это ты..
-Ты какая-то взбудораженная, может все-таки встретимся? По шампусику, легче станет. И расскажешь..
-Да, Алеш, приезжай.
Девушка кладет трубку, выдыхая и вытирая пот.
Алеша отдает 20ку другу.
-Спасибо. А то уж думал не поебусь седня.
-Да незачт. Всегда рад помочь. Привет там ей передай. От доброжелателя.
Поделиться1422008-03-01 05:36:10
15 фактов про Питерцев
1. Если вы покупаете билет на поезд и сообщаете об этом знакомому-питерцу - он будет искренне удивлен, если вы взяли билет не в Питер.
2. Большинство питерцев уверено, что севернее Питера ничего нет, Мурманск - это мифическая страна вроде Атлантиды или Лапландии.
3. Большинство питерцев уверено, что кроме Питера в России музеев больше нигде нет.
4. Для питерцев есть только две дороги - в Москву и в Финляндию - и обе по работе и обе прямые.
5. Каждый питерец уверен, что все люди, стоящие у него на пути к выходу из вагона метро непременно выходят на его остановке. Поэтому в московском метро питерцы все время создают давку в вагонах - они
просто не могут представить, что другим людям просто нужна другая станция.
6. Слово "кольцо" для питерцев ассоциируется с ломбардом. Для питерцев, долго проживших в Москве - с МКАД. Но даже самые продвинутые питерцы, ооочень долго прожившие в Москве не знают про кольцевую ветку метро, а также про Садовое, Бульварное и 3-е транспортное кольца.
7. Питер - самый красивый на свете город. Потому что в мире существует всего 3 города - Питер, Москва и Хельсинки, причем в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве неудобно ездить на метро (ведь про
кольцевую ветку питерцы не знают).
8. Питер - самый безопасный в мире город. Даже несмотря на темные подворотни и одновременное включение зеленого для пешеходов и автомобилей на поворот. Просто потому что в Хельсинках холодно и
там живут финны, а в Москве можно заблудиться в метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
9. Солнца нет - это плод больной фантазии москвичей - вечно они хотят чем-то выпендриться.
10. Ночей тоже не бывает. А небо все время серого цвета. Просто у москвичей скрытые комплексы.
11. В мире существует только одна река. Вы все знаете как она называется.
12. Венеции не существует - это прообраз райского Питера.
13. Большинство питерцев уверено, что 7 чудес света это: Невский проспект, Финский залив, Спас, Александрийский столп, Марсово поле,Исаакиевский собор и разводные мосты.
14. Избранный народ - это не евреи, это питерцы.
15. В начале сотворил Бог серое небо и Марсово поле. И населил Бог Питер питерцами и сказал им плодиться и размножаться и наполнять Питер. А финны и москвичи произошли от обезьян.
Поделиться1432008-03-13 14:31:41
Немного о людях...
Пол Аллен
Paul Allen
( 21.01.1953 года. Сиэтл.)
Начать историю жизни Пола Аллена можно было бы, наверное, так: 21 января 1953 года в Сиэтле, в семье библиотекаря родился мальчик. Его назвали Пол… Но это было бы слишком скучно, а потому лучше начнем с других строк из официальной биографии Пола Аллена. “В конце 1960-х годов учился в школе. Огорченный постоянными ограничениями на доступ к электронной вычислительной машине, вместе со своим другом Биллом Гейтсом мечтал о том дне, когда на каждом столе стоял бы свой миниатюрный экземпляр ЭВМ”. Как все просто получается – мальчики просто мечтали о персональных компьютерах. И, повзрослев, во исполнение детской мечты просто приняли участие в разработке программного обеспечения для первого персонального компьютера Altair. А потом так же просто создали операционную систему DOS для IBM PC, ставшую, де-факто, стандартом для персональных компьютеров. Всего-то что и потребовалось, так это желание, чтобы детская мечта стала реальностью. А может, причиной явилось и то, что, по признанию самого Аллена, он всю жизнь придерживается напутствия, данного ему отцом: “Занимайся только тем, что тебе по-настоящему нравится”.
Любимые увлечения: кино, книги, гитара, шахматы, подводное плавание. За рамками официальной биографии осталась еще одна страсть – карты. В школьные годы Пол Аллен славился игрой в покер. Как гласит легенда, именно за игрой в покер он и познакомился со своим будущим другом, партнером и коллегой – Биллом Гейтсом. Случилось это в 1968 году. Кстати, игра в карты позволяла приятелям добывать деньги, необходимые для оплаты работы на ЭВМ.
Одержимость Пола программированием в годы школьной учебы порой, в самом буквальном смысле, дорого обходилась его родителям. В интервью, данном в 1995 году американскому изданию Fortune, Билл Гейтс поведал историю о конфузе, приключившемся с его другом на торжественной церемонии по случаю окончания учебного года. Администрация попросту отказалась выдавать Аллену аттестат, пока присутствующая на церемонии мать будущего миллиардера не оплатила долг в 200 долларов за использованное ее отпрыском машинное время.
Впрочем, однажды удача улыбнулась друзьям. Фортуна явилась к ним в лице компьютерного центра в деловой части Сиэтла. Пол и Билл славились в школе своими успехами на поприще общения с вычислительными монстрами, и кто-то из родителей посоветовал их администрации центра в качестве бесплатных тестеров. За поиск ошибок в системе приятелям ничего не платили, но зато они имели неограниченный по времени доступ к компьютеру вычислительного центра. А большего было и не надо. “Бывалые” программисты со снисхождением посматривали на юные дарования и в ответ на бесконечные вопросы, посмеиваясь, давали им толстенные тома инструкций. Эти книги прилежно штудировались подростками и порождали новые вопросы. “Они давали нам в руки по одной книге, – рассказывал об этом времени Пол Аллен. – И это напоминало игру. Мы читали про ассемблер, но не имели под рукой руководства по самой системе. А персонал забавлялся тем, сколько же понадобится времени на то, чтобы до нас с Биллом дошло, наконец, что для понимания всей картины нам требуется еще одна часть инструкции. Потом мы возвращались с вопросами, и нам вручали следующую часть книги”. Тут же в вычислительном центре подростки столкнулись и с тем, что называется страшным словом “банкротство”. Из-за финансовых проблем в один не слишком-то прекрасный день центр просто-напросто закрылся. Позже Аллен рассказывал, как какие-то люди, пришедшие описывать имущество, выдергивали стулья чуть ли не из-под них с Биллом, а приятели спешили сохранить на перфолентах программы до тех пор, пока компьютер окончательно не отключили…
В 1971 году Пол, поступивший в Вашингтонский государственный университет, прочитал статью о первом в мире микропроцессоре Intel 4004. Компьютерный “мозг” сжимался до размеров чипа, и это превращало в реальность их с Биллом мечту о времени, когда у каждого на столе будет стоять свой собственный персональный экземпляр ЭВМ. Аллен, воодушевленный прочитанным, с азартом доказывал приятелю, что микропроцессоры теперь станут постоянно совершенствоваться и составят основу будущих вычислительных систем. А год спустя друзья в складчину, за 360 долларов, купили чудо тогдашней техники – микропроцессор Intel 8008. Он должен был послужить сердцем компьютера для контроля за дорожным движением… По признанию самого Пола Аллена, первое их с Биллом совместное предприятие, компания Traf-O-Data, организованная в 1972 году, хотя и принесло некоторую прибыль, оказалось в общем-то не слишком удачным. Задавленные ценовой конкуренцией партнеры вынуждены были “прикрыть” свой бизнес. Однако то, что других могло сломить, для Аллена и Гейтса стало всего лишь неплохим уроком на будущее.
Зимой 1974 года Пол Аллен наткнулся на опубликованную в журнале Popular Electronics статью о первом в мире персональном компьютере Altair производства MITS. Уверенный в грядущем успехе настольных ЭВМ, он понял, что это как раз то, что нужно. Как программист Пол осознавал, что без удобного языка программирования Altair был практически бесполезен для энтузиастов вычислительной техники. Того же мнения придерживался и Гейтс. Дело было за малым – “научить” первую персоналку языку и не упустить этот шанс, пока за работу не взялись другие. Уникальность ситуации состояла еще и в том, что Аллен и Гейтс имели на руках практически готовый проект интерпретатора языка BASIC, созданный еще при работе над собственным проектом Traf-O-Data. Адаптировать его к Altair было делом техники. Оставалось убедить в правоте своих идей руководство MITS, производителя персоналки, что и было проделано с присущей юности настойчивостью и напористостью. Как результат, Пол Аллен был принят на работу в MITS, и приятели получили контракт на разработку языка программирования для Altair и… офис для работы в придачу. Кто бы знал, что это было началом легенды…
В 1975 году произошло знаменательное событие – Аллен и Гейтс впервые использовали название Micro-Soft. В исходный код интерпретатора языка BASIC, созданного ими по заказу MITS, приятели включили и такую строку: “Micro-Soft BASIC: Bill Gates wrote a lot of stuff; Paul Allen wrote some other stuff”. Как признавался позже Билл Гейтс, они с Полом долго мучались, выдумывая название для новой компании. Outcorporated Inc. или Unlimited Ltd. было слишком безлико, “Аллен и Гейтс” смахивало на адвокатскую контору. Требовалось что-то другое. И это “другое” нашлось – название происходило от основного и, на первых порах, единственного направления деятельности компаньонов – создания программного обеспечения (SOFTware) для микрокомпьютеров (MICROcomputer). Позднее написание названия изменилось – Microsoft, да и сфера интересов самой компании за прошедшие четверть века тоже
несколько расширилась.
В совместном бизнесе Пол Аллен занимался техническими идеями и перспективными разработками, Гейтсу ближе оказались переговоры, контракты и прочее деловое общение. И все же основные вопросы приятели решали вместе – порой, как признавался позже Гейтс, споры продолжались по 6-8 часов кряду. Вероятно, тяга Аллена к науке в ущерб коммерции стала причиной того, что позже созданные им самостоятельно компании так и не смогли достичь того успеха, которого добилась Microsoft. И это при том, что компании Пола Аллена представляли и представляют на рынке программы, реализующие оригинальные и по-своему революционные идеи. Впрочем, это будет потом, а для совместного детища Аллена и Гейтса звездный час наступил в 1980 году. Именно тогда IBM обратилась к не слишком-то крупной и еще не особо известной компании Microsoft с предложением адаптировать несколько языков программирования для их использования на персональном компьютере IBM PC, который должен был появиться на рынке в 1981 году. В ходе переговоров выяснилось, что представители IBM не прочь были бы найти и исполнителя, который подрядился бы разработать операционную систему для нового компьютера. Упускать такую возможность было не в правилах Microsoft, и партнеры согласились. Только не надо думать, что приятели были излишне самонадеянны, взявшись за разработку “операционки”, что называется, с нуля. Тут была своя маленькая хитрость – Аллен и Гейтс знали, где можно прикупить уже практически готовую операционную систему. Тим Патерсон (Tim Paterson), работавший в Seattle Compute Products, к этому времени уже разработал Q-DOS (Quick Disk Operating System – быстрая дисковая операционная система) для 16-разрядных процессоров Intel. Трюк заключался в том, что в ходе переговоров о приобретении Q-DOS ни в коем случае нельзя было дать понять продавцам, что у Аллена и Гейтса уже есть покупатель на эту систему. Гейтсу, как основному переговорщику, пришлось изрядно попотеть над этим, но комбинация блестяще удалась. Правда, купленную менее чем за 0 тыс. (по некоторым сведениям, за тыс., по другим – за тыс.) систему пришлось подвергнуть переработке, ведь ей предстояло работать на 8-разрядных процессорах. Надо отдать должное энтузиазму будущих миллиардеров: стремясь уложиться в срок, они работали едва ли не круглыми сутками и, по утверждению самого Аллена, был день, когда они вместе с Биллом, не отрываясь, просидели за компьютером 36 часов подряд. И партнеры успели. Но фокус состоял не в том, что за PC-DOS (первая версия MS-DOS), приобретение которой обошлось в несколько десятков тысяч долларов, IBM сразу же заплатила 6 тыс. Главная удача заключалась в том, что по условиям подписанного сторонами договора IBM взяла на себя обязательство продавать компьютеры только с PC-DOS, отчисляя при этом Microsoft проценты с каждой проданной машины. Аллен не ошибся, оценивая будущие перспективы развития микропроцессорной техники, а Гейтс оказался неплохим переговорщиком, заключив контракт, который теперь приводят менеджерам в качестве хрестоматийного примера ошибки со стороны IBM.
Билл Гейтс о Поле Аллене: “В нашей совместной работе не было серьезных разногласий. Единственное, что вносило некоторую напряженность, так это то, что мне периодически приходилось звонить Полу по утрам и напоминать, что уже неплохо было бы встать и отправиться на работу”. Аллен вполне мог бы сказать, что “жизнь удалась”, ведь он ни на йоту не отступал от отцовского напутствия заниматься лишь тем, что ему действительно нравится. Но в 1982 году напряженная и до предела насыщенная работой жизнь Аллена в одночасье круто изменилась. Находясь в Париже, во время турне по Европе с целью рекламы некоторых продуктов Microsoft, Аллен почувствовал себя плохо. Причиной стала непонятная шишка на шее. Пол и раньше находил у себя нечто подобное, но свои странные ощущения и ухудшение состояния списывал на усталость. На этот раз дело приняло уж слишком серьезный оборот… Пришлось вернуться в Сиэтл, где врачи поставили удручающий диагноз – болезнь Ходжкина, одна из форм рака. 22 месяца радиотерапии дали свои результаты. Болезнь отступила, но изменился сам Аллен. Как он признался позже: “В 30 лет, столкнувшись лицом к лицу со смертью, понимаешь, что неплохо было бы заняться и делами, на которые раньше никогда не было времени”. У Аллена в запасе было 2 года – если за это время болезнь не даст рецидива, лечение можно считать успешным, если нет… На первых порах Пол еще продолжал исполнять свои обязанности в Microsoft, но в 1983 году он расстался с компанией, сохранив за собой значительный пакет акций и место в совете директоров.
Представившуюся “передышку”, а точнее, тревожно-мучительный двухлетний период ожидания результатов лечения, Аллен использовал для общения с семьей, чтения, путешествий, занятий подводным плаванием и прочих житейских радостей, которые вдруг приобрели для него особую значимость.
К счастью, болезнь не дала рецидива. “После всего пережитого я просто чувствовал себя в другом месте”, – признается Пол Аллен. “Успевай жить” – стало его девизом. И Аллен решил не возвращаться в Microsoft. Его состояние, тянувшее на несколько миллиардов долларов, вполне позволяло поступить так.
Болезнь и последовавшее за ней выздоровление разбудили в Поле Аллене дремавшую до того тягу к прекрасному. Он обзавелся отличной коллекцией подлинных римских статуй и собрал у себя многие работы французских импрессионистов. Подобно ребенку, играющему в солдатиков, Аллен стал владельцем сразу двух спортивных команд – ему принадлежат Portland Trail Blazers, играющая в чемпионатах Национальной баскетбольной лиги (NBA), и Seattle Seahawks из Национальной футбольной лиги (NFL). Он потратил 2 млн на строительство в Сиэтле спортивного комплекса, известного как “Розовый Квартал” (Rose Quarter), и обзавелся собственным самолетом. На нем Аллен возит друзей на игры своих команд в другие города и успевает вернуть их домой в Сиэтл как раз к ночному выпуску новостей. “Хороший парень” Пол Аллен может себе это позволить. Так же как он иногда может себе позволить и прочие причуды. Например, в августе 2001 года мировые агентства новостей сообщили об экстравагантном вояже Аллена в Санкт-Петербург. Компанию ему составили около двухсот западных VIP-персон, среди которых были звезды кино и главные действующие лица мирового бизнеса и искусства, в том числе сэр Пол Маккартни и Том Хэнкс. Как с упоением рассказывали своим читателям и слушателям светские хроникеры, приглашения были помещены в шкатулки из полированного дерева, внутри каждой из которых на атласе пурпурно-золотых имперских цветов возлежало яйцо, изготовленное из драгоценных камней – копия изделий Фаберже. Ну а сами приглашения были написаны на пергаменте, также помещенном в шкатулки. Гостям было предложено явиться в ближайший аэропорт – в лондонский “Хитроу” или нью-йоркский аэропорт “Кеннеди” – на выбор, откуда частный реактивный самолет доставил их в Хельсинки, а оттуда вся компания на частном самолете Boeing Пола Аллена перебралась в Петербург. Конечной точкой назначения стал роскошный круизный лайнер “Штурман Семи Морей”, пришвартованный в гавани Санкт-Петербурга, где размещение каждого гостя обошлось в 00 за ночь. Как удалось выяснить тем же вездесущим репортерам, культурная программа этого увеселительного мероприятия включала в себя посещение парусного судна, катание на вертолетах до эстонской столицы и обратно, приватную экскурсию в Эрмитаж и прочие не менее занимательные развлечения. Причем это была не первая подобная “прогулка”, организованная Алленом. Он уже приглашал своих гостей в круиз по Аляске, который обошелся в 6,3 млн фунтов, а также организовывал не менее увлекательную поездку в Венецию.
Позволяя себе иногда экстравагантные поступки, Аллен не чужд благотворительности, и, отчасти, причина кроется в пережитой Полом болезни. Человек, побывавший на краю гибели, по-иному относится к деньгам, осознавая, что в жизни есть и другие ценности. Аллен жертвует немалые средства больницам и научным фондам, занятым борьбой со СПИДом и раком. Он финансирует Шекспировский фестиваль в Орегоне, а в 1988 году передал млн Вашингтонскому университету на организацию библиотеки имени Аллена, названной так в память о его отце, который когда-то заведовал университетской библиотекой. С середины 90-х годов, когда американский Конгресс отказал в финансировании программы поиска внеземных цивилизаций SETI (Search for Extra-Terrestrial Intelligence), Аллен оказывает материальную помощь астрономам, занятым нелегким поиском братьев по разуму. Алленовская филантропия распространяется и на музейные заведения. Сам неплохой гитарист (он даже записал альбом со своей рок-группой Grown Men), Пол Аллен является страстным поклонником Джимми Хендрикса и Pink Floyd. По этой причине в своем родном Сиэтле Аллен открыл грандиозный и ни на что не похожий музей рок-музыки, переросший позже в самостоятельный проект – Experience Music Project (http://www.experience.org/). А весной 2001 года в Сети появились сообщения, в которых, со ссылкой на заметку в газете Seattle Times, говорилось о том, что некто приобрел помещение, в котором в 1975 году Аллен и Гейтс начинали строить нынешнюю империю Microsoft. И хотя покупатель пожелал остаться анонимным, есть основания полагать, что им стал именно Пол Аллен – помещение было куплено компанией, зарегистрированной по адресу адвоката Пола Аллена. Так что, вполне возможно, что в ближайшие годы Аллен подарит миру очередной музей, потратив на пользу общества и собственного удовольствия ради еще одну частичку своего громадного состояния.
Впрочем, сколь бы ни было велико состояние, оно непременно закончится, если не заставлять деньги работать. И Пол Аллен понимает это. Правда, создаваемые им компании, специализирующиеся на инновациях и перспективных технологиях, не всегда приносят высокий доход. Еще в 1985 году Аллен основал компанию Asymetrix, основным направлением которой должно было стать создание средств разработки приложений. Причем эти средства разработки должны были быть настолько простыми, что ими смогли бы пользоваться даже люди, не слишком разбирающиеся в программировании. Увы, программа ToolBook, продукт творчества специалистов из Asymetrix, так и не завоевала особой популярности среди пользователей.
К неудачам можно отнести и финансирование Алленом компании Skypix, занимавшейся изучением методов сжатия и передачи информации. Конечной целью исследований должна была стать разработка интерактивного спутникового телерадиовещания, эра которого, как полагал Аллен, уже не за горами. Говорят, что, ознакомившись с предложенной технологией сжатия данных, Аллен был просто в восторге, назвав ее “поразительной”. Этого было достаточно для того, чтобы сразу же инвестировать в компанию млн. В начале 90-х выяснилось, однако, что существующий уровень техники не позволяет реализовывать революционные идеи разработчиков, а в 1992 году Skypix обанкротилась, оставив долгов на 0 млн.
Наконец, потерпел фиаско и один из самых амбициозных проектов Пола Аллена – компания Interval Research Corp. Она должна была стать воплощением мечты об идеальной лаборатории, ученые которой, свободные от груза коммерческих исследований, занялись бы чистой наукой. Верный своим принципам предугадывать будущее, Аллен мечтал нащупать технологии, которые вряд ли будут востребованы в ближайшие 5-10 лет, но станут обыденными лет через 15-20. То, что в марте 1992 года начиналось как сказка, завершилось 8 лет спустя как утопия – 21 апреля 2000 года Пол Аллен официально объявил о прекращении “великого” эксперимента. Хотя очень может быть, что четверть миллиарда долларов, истраченных на чистую науку и не пропали даром, а сам Аллен оказался гораздо большим хитрецом, чем о нем думают. Многие аналитики высказывают мнение, что все наследие “великих мудрецов”, а это почти полторы сотни закрепленных патентами идей и изобретений, оставшихся после кончины “сказочного” предприятия, будут использованы специалистами Vulcan Ventures – нынешней головной компании Аллена.
И предположения эти небеспочвенны – все сотрудники Interval Research Corp. при увольнении подписывали договор о неразглашении сведений о своей прежней работе, который был подкреплен солидными денежными выплатами. Так что вполне вероятно, что Аллен, подобно факиру, сможет в скором времени удивить мир спрятанными до поры до времени изобретениями и технологиями.
И все же не стоит полагать, что прошедшие годы отмечены лишь чередой просчетов, неудач и финансовых потерь со стороны Пола Аллена. Начиная с 80-х годов, он инвестировал свое состояние в огромное количество мультимедийных, телекоммуникационных и развлекательных компаний. Его инвестиционная группа Vulcan Ventures владеет одной из крупнейших систем кабельной связи в США. Аллен является акционером более чем 140 успешных компаний, среди которых DreamWorks SKG, ZDTV, Priceline.com, NorthPoint Communications. Кроме того, Пол выступает главным инвестором в Ticketmaster Group (http://www.ticketmaster.com), которая продает билеты на развлекательные и спортивные мероприятия. И это все, не считая акций Microsoft, которые Аллен потихоньку распродает. К слову сказать, не так давно, в конце 2000 года, Пол Аллен окончательно расстался со своим наиболее удачным проектом, начатым более 25 лет назад совместно с Биллом Гейтсом. Он вышел из состава правления совета директоров Microsoft, сохранив за собой должность главного консультанта по стратегии, ведь Билл Гейтс вряд ли потерпит возле себя в качестве советчика кого-нибудь другого, кроме Аллена, дружба с которым продолжается уже четвертый десяток лет. Сам же Аллен объясняет свой шаг тем, что ему требуется больше времени на собственные бизнес-проекты и работу в благотворительных организациях.
Вот такой он “хороший парень” Пол Аллен, миллиардер, который на вопрос о том, каким бы он хотел запомниться людям, отвечает так: “Я буду вполне доволен, если меня запомнят как человека, который с удовольствием работал в команде единомышленников над созданием новых технологий, как человека, который пытался создавать полезные для общества вещи”.
Автор: Ильдар Кутыев
Сайт: Pepople's History
Поделиться1442008-03-25 12:55:22
Курс 100 долларов США в Зимбабве превысил 20 килограммов местной валюты
Гиперинфляция в Зимбабве, длящаяся уже не первый год, привела к тому, что один американский доллар стал стоить 25 миллионов зимбабвийских долларов. Таким образом, для того, чтобы купить 100 долларов, понадобится около 20 килограммов местной валюты в стотысячных и двеститысячных банкнотах. Об этом сообщает агентство AP.
Зимбабве считается страной с самой высокой инфляцией в мире, за год она превысила 100 тысяч процентов. Из-за такого роста цен продукты, которые можно купить в магазине, весят меньше, чем деньги, необходимые для покупки, отмечает The Telegraph.
В январе 2008 года инфляция в Зимбабве установила мировой рекорд, достигнув 100580 процентов в годовом исчислении. В декабре темпы роста цен были намного ниже - "всего" 66212 процентов, а в ноябре - 26400 процентов.
Из-за гиперинфляции страну уже покинули многие граждане, а большинство оставшихся живет за чертой бедности. При этом семья из пяти человек в Зимбабве нуждается всего в 35 долларах в месяц для выживания. Безработица в стране составляет около 80 процентов.
Взято с: lenta.ru
Поделиться1452008-03-25 13:00:25
В Гонконге придумали яичницу для гангстеров
Дизайнерская фирма Urban Trend из Гонконга предложила оригинальный способ приготовления яичницы специально для гангстеров или для тех, кто хочет на них походить. Яйцо выливается в специальную формочку, изготовленную в виде различных типов стрелкового оружия. Таким образом, каждый желающий может приготовить себе яичницу в виде пистолета Magnum 45 калибра или популярного в гангстерской среде автомата UZI. Как считают представители Urban Trend, изобретение должно принести им большую прибыль, поскольку все, что так или иначе относится к оружию, пользуется большим спросом. Формочки для гангстерской яичницы будут продаваться в 40 странах. Упаковка из четырех штук стоит около шести долларов.
Взято с: tusovka.lt
Поделиться1462008-03-25 13:17:33
Melodic drum
http://www.youtube.com/watch?v=_rXcdcDB2S8
Это - один из самых молодых инструментов в мире, Hang Drum. Он был придуман в 2000 году двумя швейцарцами - Felix Rohner и Sabina Schärer, на базе исследования массы других мелодических и не-мелодических барабанов и прочей перкуссии. Основная идея инструмента - важнее чувствовать музыку, чем быть виртуозом игры. Благодаря хитрому неевропейскому строю и басу в центре, на нём практически невозможно сыграть "не так" - можете убедиться на флэш-симуляторе.
Не знаю, как у вас, а лично у меня реакция на эту штуку была однозначная: "хочу!".
Увы, на вопрос, как себе купить такую, коротким ответом будет - "никак". Они не продаются в магазинах, не высылаются по почте. Два года назад люди, которые его изобрели и делают, закрыли свой веб-сайт, недавно - выключили электронную почту. Единственный оставшийся путь - написать им обычной бумажной почтой, через несколько месяцев получить ответ, а ещё где-то через год - приехать к ним домой в Берн, где и выбрать свой собственный hang, ценой в 1200 евро.
С одной стороны - мне обидно: у меня нет практически никаких шансов обзавестись этим волшебным инструментом. С другой - а ведь приятно, что в нашем глобализованном мире ещё попадаются люди, которые придумав что-то неординарное, не отправляют идею в топку mass-production'а, а оставляют как есть.
А это по нынешним временам редкость.
Взято с: habrahabr.ru
Поделиться1472008-04-17 14:21:00
Цитаты от Гомера Симпсона
1. Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.
2. Спокойно, без паники, если что, заработаю денег, продав одну из своих печенок. Обе мне все равно ни к чему.
3. Дети - наше будущее. Вот почему их надо остановить сейчас.
4. Давайте выпьем за алкоголь - источник и решение всех наших проблем.
5. Если ты счастлив и осознаешь это - выругайся.
6. Образование мне не поможет. Каждый раз, когда я что-то запоминаю, это что-то занимает место, выпихнув из мозгов что-нибудь ещё. Как в тот раз, когда я пошёл на курсы виноделия и разучился водить машину.
7. Женщины - они как пиво. Хорошо выглядят, хорошо пахнут, и ты готов переступить через собственную мать, лишь бы заполучить их.
8. Сынок, ты говоришь "жополиз" так, как будто это что-то плохое.
9. Не стоит горевать. Люди постоянно умирают. Как знать, может и ты проснёшься завтра мёртвым.
10. Я не лягу в одну кровать с женщиной, которая считает меня лентяем. Раз так, пусть раздвинет в гостиной диван и застелит постель. Я спать хочу.
11. Убить босса?! Поднимется ли у меня рука осуществить американскую мечту?
12. Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
13. Попытка - первый шаг к провалу.
14. Послушайте, у людей всегда найдётся какая-нибудь статистика. Это известно 14% населения.
15. Не вижу смысла выходить из дома. Мы всё равно каждый раз возвращаемся обратно.
16. Слезами пса не вернешь. Если только слезы не пахнут собачьей едой. Так что можно сидеть дома, поглощая банку за банкой собачью еду, пока слезы не начнут отдавать ею, чтобы пес учуял запах с улицы и вернулся сам. А можно просто пойти и поискать его.
17. Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом.
18. Я вижу улыбки своих детей. И понимаю, что они затеяли что-то недоброе.
19. Если ты будешь злиться на меня каждый раз, когда я делаю глупость, мне придётся прекратить делать глупости.
20. Ты можешь здорово разбираться в чем-то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это ещё лучше.
21. Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
22. Всю мою жизнь я мечтал об одном - достичь всех своих целей.
23. Дети - те же обезьяны. Только шума от них больше.
24. Можно работать на нескольких работах одновременно и всё равно быть лентяем.
25. Не хватало ещё, чтобы какой-нибудь хирург показывал, как мне себя оперировать!
26. Будь щедрее в постели. Поделись бутербродом!
27. Иногда я лежу в постели и думаю, что ничто не заставит меня встать. А потом чувствую,как подо мной становится мокро, и понимаю, что ошибался.
28. Дурак и деньги быстро расстаются. Я бы заплатил много денег тому, кто бы объяснил мне эту закономерность.
29. Каким бы мощным и удивительным он ни был, я не потерплю наездов даже от океана!
30. Всегда лучше наблюдать за процессом, чем делать что-то самому.
31. Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
32. Жизнь-это просто куча всякой фигни, которая происходит.
Единственный способ заставить всех думать о тебе хорошо это заставить всех думать о себе плохо. Я устал доставлять всем удовольствие думать о себе хорошо...
33. Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона!
Взято с: okami.do.am
Поделиться1482008-04-17 14:26:39
Самые дорогие виды секса
Секс порой может обойтись очень дорого. Речь не идет о фиксированной стоимости за услуги профессионалов. Если желание возникло внезапно и в самом неподходящем месте, животные инстинкты неожиданно взяли верх над разумом и законами общества и первозданная сущность вырвалась наружу, за попранную нравственность остальных представителей человечества придется заплатить штраф. Причем в разных странах эти законы различны, а потому нарушить их ненароком может каждый из нас.
Любовь зла, и она вспыхивает порой даже к неодушевленному предмету. Об этом знали еще в Древней Греции. Все помнят мифическую историю Пигмалиона, влюбившегося в статую. Для него все закончилось хорошо: боги оживили мрамор, превратили в прекрасную девушку, и стал Пигмалион жить с ней долго и счастливо. Нашим современникам, возжелавшим нечто неодушевленное, вряд ли так повезет. В большинстве случаев им придется предстать перед правосудием.Пару месяцев назад в Лондоне был задержан некий 24-летний Дэниел Френч, пытавшийся ранним утром изнасиловать ограду
Пару месяцев назад в Лондоне был задержан некий 24-летний Дэниел Френч, пытавшийся ранним утром изнасиловать ограду одного из парков в центре столицы. Незадачливый любовник подвергся административному аресту.
Заниматься любовью с неодушевленными предметами не стоит даже наедине. Три года условно получил житель шотландского города Эр, 51-летний Роберт Стюарт, попытавшийся вступить в интимную связь с собственным велосипедом. Он находился в номере гостиницы, когда уборщики открыли дверь ключом и вошли в помещение. Каково же было удивление сотрудников отеля, когда они увидели постояльца, стоящего без трусов и совершающего недвусмысленные колебательные движения бедрами над велосипедом. Неизвестно, какая именно часть средства передвижения показалась шотландцу наиболее возбуждающей, однако его действия были признаны судом непристойными и заслуживающими наказания.
Секс с партнером обходится тоже недешевоСекс с партнером обходится тоже недешево. На 797 долларов был оштрафован каждый из участников любовной драмы, разыгравшейся на борту самолета, следующего из Латинской Америки в Лондон. Двое россиян, мужчина и женщина, возвращавшиеся из командировки, попытались заняться сексом в салоне лайнера, не покидая своих мест. Не обращая внимания на возмущение пассажиров и замечания стюардессы, они предавались любви, а потому после посадки в аэропорту Хитроу были переданы в руки полиции.
Переполненный салон автобуса или самолета - место, безусловно, не самое подходящее для интимных отношений. Однако в Великобритании оскорбить нравственность, оказывается, можно даже в глухом лесу, уединившись там с собственным мужем. 280 фунтов стерлингов штрафа и еще 150 - за судебные издержки пришлось заплатить таксисту, который, припарковав машину на обочине лесной дороги, решил приласкать свою жену. Проходивший мимо лесник был шокирован и задержал правонарушителей. Суд признал пустынную дорогу общественным местом и назначил штраф.в Великобритании оскорбить нравственность, оказывается, можно даже в глухом лесу
Впрочем, что удивляться? Ведь в пуританской Англии только предложение незнакомой женщине заняться сексом обойдется порядка в 100 фунтов или три месяца тюрьмы.
За сексом на пленэре лучше уж отправиться, например, в Кению. Там приятное времяпровождение незначительно ударит по карману. За «общение» с проституткой на берегу океана местный суд обязал немецкого туриста заплатить всего 15 долларов или, в качестве альтернативы, провести 9 месяцев в тюрьме. Любовные утехи на курортных кенийских пляжах - удовольствие распространенное, однако все равно незаконное. По-видимому, маленькие штрафы туристов не пугают, зато позволяют местным властям постоянно пополнять казну.
В Новой Зеландии можно разориться, занимаясь сексом без презерватива. 400 долларов пришлось заплатить мужчине, тайком снявшему кондом во время полового акта с девушкой легкого поведения. Мадемуазель вспомнила о действующем в этой стране законе «О безопасном сексе» и привела клиента в суд.
А в США сексом, похоже, лучше вообще не заниматьсяА в США сексом, похоже, лучше вообще не заниматься. Там даже нескромный взгляд на понравившуюся незнакомку может стоить кругленькой суммы, а уж обо всем остальном и помыслить страшно. Любовь с девственницей в штате Вашингтон обойдется в 1000 долларов. Это не стоимость интимных услуг, а штраф, прописанный в законе. Видимо, жители этих мест проводят первую ночь с возлюбленными вдалеке от дома - билет на самолет в соседний штат можно купить за гораздо меньшую сумму. Примерно столько же - тысячу американских долларов - стоят отношения вне брака в Калифорнии. Наполовину дешевле обойдется это удовольствие в Техасе и в пять раз дороже в Мичигане. На семейном бюджете почти не скажется супружеская измена в Вирджинии: стоит это всего в 20 долларов.
За оральный или анальный секс, по законодательству США, можно получить от 10 до 20 лет тюрьмы, в зависимости от того, в каком именно штате любовники решили предаться подобным «извращениям». Не приветствуется в Штатах даже мастурбация: в Мичигане за нее придется отсидеть 5 лет. К счастью, курьезность подобных американских законов давно известна и мало кем соблюдается.
Взято с: tusovka.lt